Avete preparato i pomodori arrosto e vi sono avanzati? Allora facciamo insieme una pasta con i pomodori arrosto, semplice e veloce da portare in tavola. Ci basteranno 10 minuti e pochi semplici ingredienti per realizzare un primo piatto di spaghetti con una salsa cremosa e deliziosa!
Non dovremo far altro che cuocere la pasta e frullare i pomodori arrosto, privati della buccia, con olio, sale e uno spicchio d’aglio (se vi piace), per ottenere un primo piatto che piacerà a tutti in famiglia.
Vediamo adesso insieme come realizzare la pasta con salsa di pomodori arrosto. E se la provate poi fatemi sapere le vostre impressioni!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 8 minuti
- Tempo totale
- 13 minuti
Ingredienti
- 350 g spaghettoni
- 20 pomodori arrostiti
- 1 spicchio aglio facoltativo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- rosmarino a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Pasta con salsa di pomodori arrosto
Per preparare la pasta con salsa di pomodori arrosto mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere gli spaghettoni.
Nel frattempo prendiamo i pomodori arrosto avanzati ed eliminiamo la buccia con le mani. Una volta eliminata la buccia, mettiamo i pomodori in un frullatore e aggiungiamo uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini. Se non vi piace potete omettere l’aglio.
Aggiungiamo l’olio extra vergine d’oliva, un pochino di sale e frulliamo il tutto, fino a ottenere una salsa di pomodoro cremosa.
In una padella versiamo la salsa di pomodori ottenuta e facciamola riscaldare qualche minuto.
Adesso non resta che scolare la pasta al dente e mescolarla bene con la salsa.
La nostra pasta con salsa di pomodori arrosto è pronta per essere portata in tavola, aggiungiamo anche un rametto di rosmarino per renderla ancora più gustosa!
sandra cruz
Non provato la ricetta
10 Luglio 2021 Rispondi