La pasta con piselli robiola e salsiccia è ricca, saporita e cremosa. È un primo piatto che si prepara in una mezz’oretta e che ci permette di combinare ingredienti semplici in modo fantasioso e sfizioso.
Pasta con piselli robiola e salsiccia: primo facile e sfizioso
La pasta salsiccia e piselli è molto facile da fare, chiunque può realizzare questa ricetta e possiamo prepararla nella cucina di tutti i giorni o anche quando abbiamo ospiti.
Cominciamo con la salsiccia a tocchetti da rosolare in padella, poi togliamola dal fuoco e nella stessa padella soffriggiamo la cipolla e cuociamo i piselli, così si insaporiscono per bene.
Il trucco per una pasta salsiccia e piselli cremosa è far sciogliere della robiola nella padella con i piselli, aiutandoci con l’acqua di cottura della pasta. Scoliamo la pasta, ripassiamola nel condimento e poi uniamo alla nostra pasta alla robiola la salsiccia che avevamo cotto all’inizio.
Come servirla
La pasta con robiola è bella cremosa, bisogna metterla in tavola subito per evitare che il formaggio caldo faccia proseguire la cottura della pasta. Serviamola immediatamente, calda e fumante!
La pasta piselli e salsiccia si presta per menù di carne e per tutte le occasioni, ha ingredienti semplici e molto popolari, quindi va bene anche per quando abbiamo amici a cena e vogliamo andare sul sicuro.
Prepariamola insieme e fateci sapere come vi è venuta e quando l’avete portata in tavola, siamo curiosi di conoscere le vostre impressioni!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 160 g pasta
- 100 g salsicce
- ½ cipolle
- 60 g piselli
- 100 g robiola
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Pasta con piselli, robiola e salsiccia
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta in una pentola e tritiamo finemente la mezza cipolla e mettiamola da parte.
Incidiamo con un coltello ed eliminiamo il budello dalla salsiccia.
Sgraniamo la salsiccia in una padella riducendola a pezzetti e facciamo rosolare.
Quando sarà cotta e ben dorata, togliamola dal fuoco e mettiamola da parte in una ciotola.
Nella stessa padella in cui abbiamo cotto la salsiccia aggiungiamo un abbondante giro di olio e soffriggiamo la cipolla.
Dopo qualche minuto, aggiungiamo i piselli e condiamo con sale e pepe.
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti insieme a un po’ d’acqua.
Quando l’acqua inizia a bollire, saliamo e buttiamo la pasta.
Nel frattempo, aggiungiamo la robiola nella padella con i piselli, uniamo un mestolo di acqua di cottura e mescoliamo bene per formare una bella cremina.
Quando la pasta sarà cotta, scoliamola direttamente nella padella con i piselli e mescoliamo bene.
Appena il condimento è ben distribuito nella pasta, aggiungiamo la salsiccia e diamo qualche ultima mescolata.
Serviamo la pasta con piselli robiola e salsiccia ben calda!
Consigli
La pasta con salsiccia e piselli si può arricchire con qualsiasi formaggio cremoso, va bene la ricotta, il formaggio fresco spalmabile, la panna e così via.
Per il soffritto iniziale possiamo usare anche dello scalogno, un cipollotto oppure giusto un po’ di erba cipollina.
Nella pasta con la robiola possiamo mettere anche altro oltre alla salsiccia e ai piselli. Possiamo rosolare la pancetta o il guanciale al posto della salsiccia sgranata, oppure possiamo usare dei cubetti di zucchina invece dei piselli.
Conservazione della pasta con piselli robiola e salsiccia
La pasta con piselli e salsiccia alla robiola deve essere preparata in giusta misura, per evitare avanzi. Se proprio non la finiamo tutta, mettiamola in un contenitore ermetico e teniamola in frigo per un giorno al massimo.
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Ciao Benedetta! Al posto dei piselli, posso mettere i peperoni?
10 Ottobre 2024 Rispondi