Pasta con gamberetti

La pasta con gamberetti è una ricetta classica per un gustoso e veloce primo piatto a base di pesce.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

La pasta con gamberetti è una ricetta classica per un gustoso e veloce primo piatto a base di pesce. Facile da preparare, è perfetta per un pranzo veloce, quando il tempo per cucinare non è molto, ma si vuole comunque portare in tavola una pietanza di sicuro successo!

Per preparare la pasta con gamberetti, infatti, servono veramente pochi e semplici ingredienti: dentro ci sono soltanto gamberetti, pomodorini, aglio e olio extravergine d’oliva! E, perché sia molto veloce da fare, basta scegliere i gamberetti freschi già sgusciati, ma vanno benissimo anche quelli surgelati. Se preferite, potete realizzare la stessa ricetta usando i gamberi.

Per il formato di pasta, invece, abbiamo scelto gli spaghettoni, che raccolgono bene il sugo. Ma sono perfetti anche altri tipi di pasta, come i classici spaghetti oppure le linguine, così come le farfalle e le penne. Perfino la pasta fresca. Vediamo, allora come preparare la pasta con gamberetti.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 280 g spaghettoni
  • 250 g pomodorini
  • 200 g gamberetti
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta con gamberetti

Per preparare la pasta con gamberetti iniziamo a mettere l’acqua per la pasta a bollire.

In una padella antiaderente prepariamo il condimento facendo rosolare l’aglio tritato finemente nell’olio.

Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere qualche minuto a fiamma viva.

Pubblicità

Aggiungiamo i gamberetti e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Quindi spegniamo.

Scoliamo al dente gli spaghettoni, conservando un po’ d’acqua di cottura se serve. Poi tuffiamoli nel sugo e mescoliamo bene.

Impiattiamo la pasta, cospargiamo con un po’ di prezzemolo fresco e serviamo subito!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.96

23 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Giovanna

    Va bene anche usare i pomodori pelati? In Canada è difficile trovare dei buoni pomodorini .

    18 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giovanna, andranno benissimo anche i pelati 😘

      19 Novembre 2024 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Pasta con gamberetti

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Pasta con gamberetti

Torna su