La pasta con gamberetti è una ricetta classica per un gustoso e veloce primo piatto a base di pesce. Facile da preparare, è perfetta per un pranzo veloce, quando il tempo per cucinare non è molto, ma si vuole comunque portare in tavola una pietanza di sicuro successo!
Per preparare la pasta con gamberetti, infatti, servono veramente pochi e semplici ingredienti: dentro ci sono soltanto gamberetti, pomodorini, aglio e olio extravergine d’oliva! E, perché sia molto veloce da fare, basta scegliere i gamberetti freschi già sgusciati, ma vanno benissimo anche quelli surgelati. Se preferite, potete realizzare la stessa ricetta usando i gamberi.
Per il formato di pasta, invece, abbiamo scelto gli spaghettoni, che raccolgono bene il sugo. Ma sono perfetti anche altri tipi di pasta, come i classici spaghetti oppure le linguine, così come le farfalle e le penne. Perfino la pasta fresca. Vediamo, allora come preparare la pasta con gamberetti.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 280 g spaghettoni
- 250 g pomodorini
- 200 g gamberetti
- 1 spicchio aglio
- peperoncino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Pasta con gamberetti
Per preparare la pasta con gamberetti iniziamo a mettere l’acqua per la pasta a bollire.
In una padella antiaderente prepariamo il condimento facendo rosolare l’aglio tritato finemente nell’olio.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere qualche minuto a fiamma viva.
Aggiungiamo i gamberetti e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Quindi spegniamo.
Scoliamo al dente gli spaghettoni, conservando un po’ d’acqua di cottura se serve. Poi tuffiamoli nel sugo e mescoliamo bene.
Impiattiamo la pasta, cospargiamo con un po’ di prezzemolo fresco e serviamo subito!
Giovanna
Va bene anche usare i pomodori pelati? In Canada è difficile trovare dei buoni pomodorini .
18 Novembre 2024 Rispondi