Pasta con fagiolini

La pasta con fagiolini è un primo piatto ideale da preparare quando abbiamo in frigorifero dei fagiolini avanzati.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

La pasta con fagiolini è un primo piatto ideale da preparare quando abbiamo in frigorifero dei fagiolini avanzati. Veloce e semplice, è una ricetta gustosa sia per un pranzo al volo, a casa o a lavoro, sia per una cena in famiglia. È anche un modo furbo per far mangiare le verdure ai bambini!

Per il formato di pasta possiamo scegliere quello che più ci piace. Se vogliamo lasciare i fagiolini interi allora scegliamo una pasta lunga. In alternativa, con un formato corto, tagliamo i fagiolini a pezzetti, così che il piatto risulti uniforme.

Utilizzando questa verdura possiamo decidere se preparare questa variante in bianco o una pasta al sugo con fagiolini. Qui le acciughe e il pangrattato danno una marcia in più, veramente irresistibile! Vediamo insieme, allora, come preparare la pasta con i fagiolini.

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 320 g pasta a scelta
  • 400 g fagiolini
  • 1 spicchio aglio
  • 4 filetti acciughe sott'olio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pangrattato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta con fagiolini

Per preparare la pasta con i fagiolini mettiamo intanto a bollire l’acqua per cuocere la pasta e un’altra in cui sbollentare i fagiolini.

Facciamoli cuocere per 5 minuti circa, mentre in una padella facciamo soffriggere l’aglio e le acciughe nell’olio.

Scoliamo e aggiungiamo i fagiolini al condimento in padella e lasciamo insaporire.

Pubblicità

A parte, in un’altra padellina, facciamo tostare il pangrattato in un po’ d’olio. Quando è bello dorato spegniamo.

Scoliamo quindi la pasta al dente e tuffiamola nella padella con i fagiolini, saltando a fuoco vivo per un paio di minuti.

Spegniamo, aggiungiamo il pane tostato e qualche foglia fresca di basilico o di menta e serviamo! La nostra pasta con i fagiolini è pronta.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.25

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Gciuliana

    Ricetta facile, veloce e gustosa

    27 Settembre 2024 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Pasta con fagiolini

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Pasta con fagiolini

Torna su