Pasta con crema di zucchine e speck

Un primo piatto cremoso e colorato, facilissimo da preparare e a cui è impossibile resistere!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Colorata, saporita e originale, la pasta con crema di zucchine è quello che ci vuole se vogliamo portare in tavola qualcosa di diverso dai soliti primi piatti. Con un condimento cremoso e saporito, risolve in poco tempo un primo per tutti i giorni o anche per le occasioni speciali, scenografica e ricca com’è!

Ricetta pasta con crema di zucchine

La ricetta della pasta con crema di zucchine e speck è molto facile e può essere preparata facilmente da chiunque.

Per realizzare la crema di zucchine ci servirà un frullatore a immersione con cui dovremo frullare le zucchine cotte con un filo d’olio e mezza cipolla. Il nostro condimento include anche lo speck, che dobbiamo rosolare a parte in una padella con un po’ d’olio. Una volta che abbiamo tutto pronto e che abbiamo cotto la pasta, ci basta mescolarla con il condimento e completare il piatto con dei pezzettini di mandorle.

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Come servire la pasta con crema di zucchine

Le ricette con le zucchine in genere sono molto versatili e questa non fa eccezione. Possiamo servirla calda appena fatta all’interno di un menù di carne o insieme a un’insalata. In alternativa, possiamo prepararla in anticipo e gustare la pasta fredda con crema di zucchine anche fuori casa. Mettiamola in contenitori ermetici e teniamola in borsa frigo per una gita al parco o per la pausa pranzo in ufficio.

pasta con crema di zucchine
Pasta con crema di zucchine

Consigli

Questo piatto si prepara in meno di mezz’ora, ma se vogliamo organizzarci per rendere tutto ancora più veloce possiamo anche preparare in anticipo la nostra crema di zucchine per pasta e conservarla in frigo fino al momento di usarla. Possiamo anche prepararne in abbondanza e congelarla, poi quando ci servirà la facciamo scongelare in frigo o al microonde.

Se vogliamo personalizzare la ricetta, possiamo sostituire lo speck con altri ingredienti. Due idee? Usiamo la pancetta oppure i gamberetti, verranno fuori due varianti ugualmente buonissime e sfiziose!

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Noi abbiamo usato i rigatoni, ideali per accogliere condimenti cremosi come questi, ma qualsiasi pasta va bene: usiamo quella che ci piace di più o che abbiamo in casa.

Conservazione

La pasta con la crema di zucchine si deve conservare in frigorifero ben coperta per preservarne la freschezza. Possiamo metterla su un piatto fondo o in una ciotola e usare la pellicola per alimenti per chiuderla, oppure usare i contenitori da frigo.


Parlare di questo piatto fa venire l’acquolina in bocca, non credete? Prepariamolo insieme e fateci vedere come l’avete impiattato!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 320 g pasta
  • 2 zucchine
  • ½ cipolle
  • 70 g speck in stick
  • 50 g mandorle
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta con crema di zucchine e speck

Pasta con crema di zucchine e speck - Step 1

Scaldiamo un filo d’olio in un pentolino e facciamo soffriggere la cipolla.

Pasta con crema di zucchine e speck - Step 2

Tagliamo le zucchine a pezzetti direttamente in pentola e facciamole rosolare.

Pasta con crema di zucchine e speck - Step 3

Saliamo e aggiungiamo un mestolo di acqua, poi lasciamo cuocere per 15 minuti.

Pasta con crema di zucchine e speck - Step 4

Una volta cotte le zucchine, frulliamole con un frullatore a immersione e teniamo la crema da parte.

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Pasta con crema di zucchine e speck - Step 5

Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Pasta con crema di zucchine e speck - Step 6

In una padella con un filo d’olio rosoliamo lo speck mescolando ogni tanto.

Pasta con crema di zucchine e speck - Step 7

Versiamo nella padella anche la crema di zucchine e mescoliamo per distribuire lo speck in modo uniforme.

Pasta con crema di zucchine e speck - Step 8

Scoliamo la pasta e ripassiamola in padella insieme a un mestolo di acqua di cottura e mescoliamo per amalgamare il tutto.

Pasta con crema di zucchine e speck - Step 9

Impiattiamo aggiungendo come decorazione un po’ di mandorle tritate. Buon appetito!

Ingredienti
Presente in

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Commenti (2)

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  • lucia-calzolarogmail-com

    Ciao benedetta 😃
    Ho fatto questa ricetta ed è ottima
    Volevo però chiederti se le mandorle è meglio metterle tostate o semplicemente al sgusciate. Grazie 😘

    12 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, vanno benissimo solo sgusciate 😘

      12 Aprile 2023 Rispondi

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