Pasta con broccoli

Un primo piatto saporito e facile da preparare che stupirà tutti per la sua squisita bontà.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Vediamo insieme come cucinare un primo piatto classico, saporito e facilissimo: la pasta con broccoli!

Questa ricetta veloce è semplicissima da realizzare e ci permette di portare in tavola una pasta gustosa e delicata. Si tratta anche di un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Infatti, questa pasta viene poi mantecata con latte e formaggio spalmabile. Vedrete che la cremina che si formerà risulterà irresistibile per qualsiasi palato!

Se siete degli amanti di questo ortaggio, questa pasta è un ottimo modo per esaltare il sapore dei broccoli. Cuoceremo, infatti, le farfalle all’interno dell’acqua di cottura dei broccoli. Se poi voleste osare con un po’ di piccante, aggiungete peperoncino a piacere per arricchire la vostra pasta con broccoli.

Pasta con broccoli: gustosa e delicata

È un primo piatto buonissimo anche caldo, ma dà veramente il meglio di sé gustato freddo. Magari il giorno dopo, per una pausa pranzo fuori casa sfiziosa e nutriente.

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Questo primo piatto, inoltre, può essere arricchito in vario modo, ad esempio con i gamberetti oppure con i pomodori.

Provate anche voi la pasta con broccoli e fatemi sapere cosa ne pensate! Se questa ricetta veloce vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 350 g farfalle
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 50 ml latte
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.; facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 26cm con coperchio

Casseruola da 26 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, dotata di rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

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Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

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Preparazione

Come fare: Pasta con broccoli

Pasta con broccoli - Step 1

Puliamo bene il cavolfiore e tagliamo le cimette a pezzetti. Laviamole e mettiamole a cuocere in una casseruola capiente riempita di abbondante acqua salata.

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Pasta con broccoli - Step 2

Quando l’acqua raggiunge il bollore uniamo la pasta e lasciamola cuocere calcolando una cottura al dente. Nel frattempo, in una padella sciogliamo il formaggio spalmabile con il latte. Formeremo così la nostra crema.

Pasta con broccoli - Step 3

Scoliamo la pasta con il broccolo e uniamola alla crema di formaggio e latte. Saltiamola per qualche minuto in padella a fuoco medio mescolando frequentemente. La pasta e broccolo è pronta per essere servita, possiamo completarla con un pizzico di pepe o di peperoncino!

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Commenti (2)

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  • Barbara Vella

    Lo scrivo qui perché sto navigando nel sito continuando a salvare ricette, Benedetta sei una deliziosa persona , mai cucinato tanto con piacere , con gusto, con facilità e preparando pietanza mia pensate! Ero un cuoca molto inesperta ora mi diverto con grande soddisfazione! a grazie Benedetta. GRAZIE!

    9 Gennaio 2023 Rispondi

  • Daniela

    Veramente ottima. Facilissima e veloce da fare. Grazie

    17 Febbraio 2021 Rispondi

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Benedetta Rossi

Pasta con broccoli

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