La pasta broccoli e salmone è un primo piatto leggero e sfizioso che possiamo portare in tavola in poco tempo. Perfetta se siamo amanti dei primi piatti cremosi e cerchiamo ricette particolari in cui gustare tutto il sapore del broccolo, si prepara in meno di mezz’ora ed è davvero facilissima da fare.
Pasta broccoli e salmone: primo piatto sfizioso e colorato
Per preparare la pasta con broccoli e salmone dobbiamo prima di tutto sbollentare le cimette del broccolo per una decina di minuti. Nella stessa acqua in cui abbiamo cotto i broccoli, buttiamo la pasta e intanto ci dedichiamo al condimento.
Rosoliamo nell’olio d’oliva lo scalogno tritato e cuociamoci poi il salmone affumicato tagliato a striscioline. Aggiungiamo in cottura anche i broccoli e poi uniamo l’ingrediente che renderà la nostra pasta cremosissima: la panna fresca. Facciamo rapprendere e a quel punto avremo una crema di broccoletti e salmone super invitante!
Scoliamo la pasta, ripassiamola in padella per distribuire il condimento in modo uniforme e serviamola bella calda.
Come servire la pasta broccoli e salmone
Noi abbiamo impiattato i nostri fusilli con dei granelli di pepe rosa, che aggiungono una nota di colore e stanno bene con il piatto. In più, il pepe rosa non è particolarmente piccante e piace anche a chi non mangia molto speziato. Ma se non lo amiamo, possiamo servirla così com’è.
Come tutti i primi piatti di pasta cremosi, anche questo va servito subito e ben caldo!
Consigli
Possiamo personalizzare la pasta broccolo e salmone in diversi modi. Per cominciare, il soffritto iniziale si può fare anche con la cipolla o con l’aglio, se li preferiamo allo scalogno. Il condimento si può fare con la panna da cucina in sostituzione di quella fresca. Come tipo di pasta, noi abbiamo usato i fusilli, che sono carini e si prestano bene per ricette colorate come questa, ma possiamo usare quella che ci piace di più o che abbiamo in casa.
Conservazione
La pasta salmone e broccoli va preparata sul momento e in giusta misura per evitare avanzi che, scaldandoli, inevitabilmente scuoceranno. Ad ogni modo, se non la consumiamo tutta, mettiamola in un piatto coperto con la pellicola per alimenti e consumiamola entro un giorno al massimo.
Forza, ora prepariamola insieme e fateci poi vedere come l’avete impiattata!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 320 g fusilli
- 200 g salmone affumicato
- 300 g broccoli
- 200 ml panna fresca
- 1 scalogno
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe rosa in grani q.b. per impiattare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Pasta broccoli e salmone
Sbollentiamo i broccoli in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Scoliamoli e lasciamoli da parte in una ciotola.
Nella stessa acqua dei broccoli, buttiamo la pasta e facciamola cuocere.
Nel frattempo, in una padella facciamo soffriggere con un filo d’olio lo scalogno tritato.
Tagliamo il salmone a striscioline e poi cuociamolo in padella per un paio di minuti.
Aggiungiamo anche i broccoli in cottura e lasciamo insaporire.
Versiamo la panna, mescoliamo e facciamo rapprendere per un paio di minuti.
Scoliamo la pasta e ripassiamola in padella, mescolando per condirla alla perfezione.
Impiattiamo decorando con qualche grano di pepe rosa a piacere.
Serviamo la pasta broccoli e salmone calda e gustiamola subito!
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