La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto vegetariano, facile e veloce da preparare, pronto in pochi minuti e quindi perfetto come ricetta dell’ultimo momento, quando abbiamo poco tempo per cucinare il pranzo ma vogliamo comunque portare in tavola un pasto buono e saporito.
Questa pasta è la scelta giusta: cremosa e genuina, è senza dubbio un’ottima alternativa alla classica pasta con il pomodoro. Gli ingredienti che occorrono per preparare questi paccheri sono pochi e facilmente reperibili nel nostro frigorifero: peperoni, ricotta, latte.
Se ci manca la ricotta, possiamo sostituirla con formaggio spalmabile fresco. Volendo, possiamo anche insaporire la nostra crema di peperoni con un pizzico di pepe o di origano.
Forza, provate a prepararla e poi ditemi nei commenti se avete optato per qualche variante!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 350 g paccheri
- 2 peperoni rossi
- 100 g ricotta
- 100 ml latte
- ½ cipolle
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Pasta alla crema di peperoni
Per preparare la pasta alla crema di peperoni, innanzi tutto mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere i paccheri.
Nel frattempo puliamo e tagliamo a pezzi i peperoni rossi, eliminando bene i semi.
Facciamo soffriggere in una padella mezza cipolla tritata con dell’olio extravergine d’oliva. Uniamo poi i peperoni tagliati a pezzi grossolani e facciamo rosolare mescolando per un paio di minuti.
Aggiungiamo un pizzico di sale e un paio di mestoli di acqua e copriamo i peperoni in padella con un coperchio. Lasciamoli cuocere per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando i peperoni sono cotti, versiamoli in un frullatore, aggiungiamo la ricotta, il latte e frulliamo per ottenere la nostra crema.
Versiamo poi la crema di peperoni ottenuta nella stessa padella di prima, scoliamo la pasta al dente e uniamola alla crema, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Serviamo i paccheri con la crema di peperoni in tavola, distribuendo fra i piatti da portata del prezzemolo fresco che renderà questa pasta più saporita e anche colorata!
Antonino Valenti
Ciao, la ricotta è consigliata vaccina o di pecora ? Grazie
3 Ottobre 2024 Rispondi