Panna cotta al pistacchio

La panna cotta al pistacchio è una ricetta facile per un dessert al cucchiaio buono e goloso. Un dolce fresco e delicato che piacerà a tutti.

Stagione
Estate
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

La panna cotta al pistacchio è una ricetta facile per un dessert al cucchiaio buono e goloso. Con pochi ingredienti potremo realizzare un dolce di fine pasto perfetto per concludere una cena tra amici. Questa ricetta è ideale per il periodo estivo, perché non prevede l’uso del forno.

Ci basterà usare la panna fresca, la crema di pistacchio e la gelatina in Fogli PANEANGELI per creare un dolce al pistacchio fresco e delicato che piacerà a tutti.

Ho decorato la panna cotta con la Guarnizione al Cioccolato Paneangeli e una spolverizzata di granella ai pistacchi, nella sua semplicità nessuno saprà resistere. Possiamo servire la panna cotta al pistacchio all’interno di barattoli, coppe, bicchieri oppure, come ho fatto io, usare uno stampo in silicone e tirarla fuori dal frigorifero ogni volta che ne abbiamo voglia. È perfetta anche per la merenda del pomeriggio! Scrivetemi nei commenti se la realizzerete e cosa ne pensate.


Potrebbero interessarvi anche la Crème Brûlée  e la Torta Paradiso.

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+4 ore di riposo in frigorifero

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 8 g gelatina in fogli Gelatina in Fogli PANEANGELI
  • 500 ml panna fresca
  • 80 g zucchero
  • 200 g crema di pistacchio
  • topping al cioccolato Guarnizione al Cioccolato PANEANGELI, q.b.
  • granella di pistacchio q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 16cm con coperchio

16 cm di diametro, in alluminio forgiato 100% riciclabile e con rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free e privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

€ 39,90 Compra ora

Frusta in silicone 32cm

Frusta da cucina con impugnatura in acciaio inox 430 (nichel free) e 8 fili rivestiti in silicone alimentare resistente fino a 230 °C. Facile da pulire, può essere riposta nei cassetti o appesa grazie al pratico anello.

€ 12,90 Compra ora

Mestolo in silicone

Mestolo con impugnatura in acciaio inox e terminale in silicone alimentare resistente alle alte temperature, pratico e maneggevole. Può essere lavato in lavastoviglie e appeso grazie al foro nell’impugnatura.

€ 12,90 Compra ora

Spatola in silicone

Spatola leccapentole in silicone alimentare igienico rinforzato con un’anima in ferro che lo rende solido e indeformabile. Ideale per raccogliere creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori. 

€ 12,90 Compra ora

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Panna cotta al pistacchio

Iniziamo mettendo a bagno in acqua fredda la Gelatina in Fogli PANEANGELI e lasciamola reidratare per una decina di minuti.

In un pentolino versiamo la panna e aggiungiamo lo zucchero. Spostiamo il pentolino sul fuoco e facciamo riscaldare per bene la panna, mescolando di tanto in tanto. La panna non deve bollire ma solo scaldarsi per bene, ci vorranno circa 4 minuti.

Riscaldata la panna, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la gelatina ben strizzata. Mescoliamo la panna fino a dissolvere completamente la gelatina.

Pubblicità

In una ciotola capiente mettiamo la crema di pistacchi e versiamo poco per volta la panna ancora calda, mescolando con una frusta. Alla fine dobbiamo ottenere un composto omogeneo.

Versiamo la panna cotta negli stampi. Io ho usato una teglia da muffin in silicone. Facciamo rassodare la panna cotta in frigorifero per almeno 4 ore.

In alternativa

  • Al posto della teglia possiamo usare ciotoline, bicchieri, barattolini o stampi usa e getta.
Panna cotta al pistacchio - Step 6

Trascorso il tempo di riposo in frigo, rimuoviamo la panna cotta dagli stampi e mettiamola sui piattini. Decoriamo la panna cotta con una golosa colata di guarnizione al Cioccolato PANEANGELI e spolverizziamo con la granella di pistacchi.

Panna cotta al pistacchio - Step 7

La panna cotta al pistacchio è pronta! È un dessert perfetto per un’ allegra cena tra amici o come merenda del pomeriggio.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.73

89 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (54)

Scrivi un commento
  • deangelislucia7gmail-com

    si può usare la panna vegetale da montare e calare le dosi di zucchero?

    13 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se usi la panna già zuccherata puoi non aggiungere altro zucchero 😊

      13 Febbraio 2024 Rispondi

  • zaffiro-71libero-it

    se la crema di pistacchio contiene già zucchero, quanto ne devo aggiungere? sempre la stessa quantità?

    19 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, anche la crema di pistacchio che ho usato io è zuccherata 👍

      19 Gennaio 2024 Rispondi

  • Francesca

    Scusami Benedetta quale crema di pistacchio usi?

    26 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, puoi acquistarla nei negozi di supermercatio, in alternativa, puoi seguire la mia ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI

      27 Febbraio 2023 Rispondi

  • michela-cataldo01gmail-com

    Si potrebbe aggiungere una base di biscotto sbriciolato? Così da ottenere una panna cotta/cheescake

    13 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, va benissimo con l’aggiunta di una base da cheesecake 😘

      13 Febbraio 2023 Rispondi

  • Erika

    La foto di Erika

    Ho provato a fare questa ricetta ed è davvero perfetta! Per chi, come me, non può consumare tutte le dosi, la potete congelare (senza cioccolato e granella di pistacchio) perché si mantiene come se fosse fatta il giorno stesso! Facile, intuitiva e top!

    18 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava Erika! Grazie ❤️

      19 Settembre 2022 Rispondi

  • Simona

    Ciao Benedetta ho fatto la panna cotta al pistacchio già parecchie volte ed é buonissima ma volevo aumentare le dosi per 10 vasetti . Ma posso mettere ugualmente 200g di crema di.pistacchio. invece di aumentarla? Grazie

    25 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, sì va bene ?

      27 Settembre 2021 Rispondi

  • giuliana ghidini

    buongiorno Benedetta…ma la crema di pistacchio dove la trovo?grazie

    23 Luglio 2021 Rispondi

    • Alessandra Mei

      C è la ricetta per fare la crema al pistacchio è semplice a farla prova!

      31 Luglio 2021 Rispondi

      • Elisabetta Di Napoli

        Ma la crema di pistacchio è quella che si trova al supermercato tipo nutella?

        26 Febbraio 2023 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Sì, è la crema spalmabile al pistacchio. Puoi acquistarla già pronta oppure farla in casa. Ti lascio la ricetta 😊 CLICCA QUI

          26 Febbraio 2023 Rispondi

  • Cinzia

    Le tue ricette sono stupende e mi riescono sempre!!Questa la vorrei fare ma desideravo sapere se posso usare l’agar agar al posto della gelatina .Grazie sempre?

    17 Aprile 2021 Rispondi

  • Eleonora Alpini

    Ciao Benedetta, posso usare la panna da cucina invece di quella fresca?
    Grazie
    ELEONORA

    19 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eleonora, sì va bene ?

      23 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giovanni

    Ho fatto la ricetta due volte. E buonissimo! La prima volta ho usato 4 fogli di gelatina, era un po troppo ferma. Ora la seconda volta con 3 fogli di gelatina, e uscito molto cremoso. Ciao ?️

    24 Dicembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Panna cotta al pistacchio

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Panna cotta al pistacchio

Torna su