La panna cotta al caffè è un dolce al cucchiaio facile e veloce da realizzare, nella sua semplicità piace sempre a tutti! Gli ingredienti che occorrono per prepararla sono pochi e semplici. Basta usare la panna fresca, il caffè in polvere e la Gelatina in Fogli PANEANGELI e realizzeremo un dessert fresco e cremoso!
Esistono tante ricette di panna cotta, ma a rendere davvero goloso questo dolce è la sua decorazione fatta con un ciuffo di panna montata e una generosa colata di Guarnizione al Cioccolato PANEANGELI, una vera bontà! Il suo gusto al caffè poi rende questa panna cotta ideale come dessert di una bella cena in famiglia o fra amici. Questo goloso dessert è perfetto anche per una merenda pomeridiana, soprattutto nelle calde giornate primaverili ed estive. Fatemi sapere se la preparerete e cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piacerà tanto!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 700 ml panna fresca 500 g per la panna cotta + 200 g per guarnizione
- 100 g zucchero per la panna cotta + 1 cucchiaio per guarnizione
- 40 g caffè solubile 3 cucchiai
- 8 g gelatina in fogli Gelatina in fogli PANEANGELI (4 fogli)
- 0.5 g vanillina Vanillina PANEANGELI (1 bustina)
- 10 g stabilizzante PannaFix PANEANGELI (1 bustina)
- topping al cioccolato Guarnizione al Cioccolato PANEANGELI (q.b.)
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 porzioni)
Preparazione
Come fare: Panna cotta al caffè
Mettiamo i fogli di Gelatina PANEANGELI in ammollo in acqua fredda e facciamoli reidratare per 10 minuti.
In un pentolino versiamo la panna e aggiungiamo il caffè solubile, lo zucchero e la bustina di Vanillina PANEANGELI.
Spostiamo il pentolino sul fuoco e riscaldiamo per bene la panna, mescolando con una frusta.
Attenzione a
- La panna deve solo riscaldarsi senza però raggiungere il bollore.
Riscaldata la panna, aggiungiamo la gelatina ben strizzata e mescoliamo fino a dissolverla completamente.
Distribuiamo la panna cotta nei bicchieri di servizio; in base a quanto li riempiremo otterremo 4 o 5 monoporzioni. Mettiamo la panna cotta in frigorifero fino a farla ben rassodare, occorreranno almeno 4 ore.
Quando la panna cotta è ben rassodata, prepariamo la panna montata di guarnizione. Mettiamo la panna fredda di frigo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e montiamola con lo sbattitore elettrico per circa 30 secondi. Aggiungiamo la bustina di PannaFix PANEANGELI e continuiamo a montare la panna fino a ottenere una consistenza soda e spumosa.
Ecco la panna montata pronta! Trasferiamola in una sac à poche con beccuccio a stella.
Decoriamo a piacere la panna cotta con un piccolo ciuffo di panna e infine coliamo un po’ di Guarnizione al Cioccolato PANEANGELI.
Ecco la panna cotta al caffè pronta! Avendo usato il PannaFix PANEANGELI, possiamo preparare le monoporzioni già guarnite in anticipo, conservarle in frigorifero e portarle in tavola al momento del dessert!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Angela
Ciao Benedetta invece del caffè solubile si può usare il caffè della Nespresso?
29 Luglio 2021 Rispondi