Panna cotta al caffè

La panna cotta al caffè è un dolce al cucchiaio facile e veloce da realizzare, nella sua semplicità piace sempre a tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

La panna cotta al caffè è un dolce al cucchiaio facile e veloce da realizzare, nella sua semplicità piace sempre a tutti! Gli ingredienti che occorrono per prepararla sono pochi e semplici. Basta usare la panna fresca, il caffè in polvere e la Gelatina in Fogli PANEANGELI e realizzeremo un dessert fresco e cremoso!

Esistono tante ricette di panna cotta, ma a rendere davvero goloso questo dolce è la sua decorazione fatta con un ciuffo di panna montata e una generosa colata di Guarnizione al Cioccolato PANEANGELI, una vera bontà! Il suo gusto al caffè poi rende questa panna cotta ideale come dessert di una bella cena in famiglia o fra amici. Questo goloso dessert è perfetto anche per una merenda pomeridiana, soprattutto nelle calde giornate primaverili ed estive. Fatemi sapere se la preparerete e cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piacerà tanto!


Potrebbe interessarvi anche la Cheesecake al Cioccolato e la Crème Brûlée.

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per porzioni 5 porzioni
  • 700 ml panna fresca 500 g per la panna cotta + 200 g per guarnizione
  • 100 g zucchero per la panna cotta + 1 cucchiaio per guarnizione
  • 40 g caffè solubile 3 cucchiai
  • 8 g gelatina in fogli Gelatina in fogli PANEANGELI (4 fogli)
  • 0.5 g vanillina Vanillina PANEANGELI (1 bustina)
  • 10 g stabilizzante PannaFix PANEANGELI (1 bustina)
  • topping al cioccolato Guarnizione al Cioccolato PANEANGELI (q.b.)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Panna cotta al caffè

Panna cotta al caffè - Step 1

Mettiamo i fogli di Gelatina PANEANGELI in ammollo in acqua fredda e facciamoli reidratare per 10 minuti.

Panna cotta al caffè - Step 2

In un pentolino versiamo la panna e aggiungiamo il caffè solubile, lo zucchero e la bustina di Vanillina PANEANGELI.

Panna cotta al caffè - Step 3

Spostiamo il pentolino sul fuoco e riscaldiamo per bene la panna, mescolando con una frusta.

Attenzione a

  • La panna deve solo riscaldarsi senza però raggiungere il bollore.
Panna cotta al caffè - Step 4

Riscaldata la panna, aggiungiamo la gelatina ben strizzata e mescoliamo fino a dissolverla completamente.

Pubblicità

Panna cotta al caffè - Step 5

Distribuiamo la panna cotta nei bicchieri di servizio; in base a quanto li riempiremo otterremo 4 o 5 monoporzioni. Mettiamo la panna cotta in frigorifero fino a farla ben rassodare, occorreranno almeno 4 ore.

Panna cotta al caffè - Step 6

Quando la panna cotta è ben rassodata, prepariamo la panna montata di guarnizione. Mettiamo la panna fredda di frigo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e montiamola con lo sbattitore elettrico per circa 30 secondi. Aggiungiamo la bustina di PannaFix PANEANGELI e continuiamo a montare la panna fino a ottenere una consistenza soda e spumosa.

Panna cotta al caffè - Step 7

Ecco la panna montata pronta! Trasferiamola in una sac à poche con beccuccio a stella.

Panna cotta al caffè - Step 8

Decoriamo a piacere la panna cotta con un piccolo ciuffo di panna e infine coliamo un po’ di Guarnizione al Cioccolato PANEANGELI.

Panna cotta al caffè - Step 9

Ecco la panna cotta al caffè pronta! Avendo usato il PannaFix PANEANGELI, possiamo preparare le monoporzioni già guarnite in anticipo, conservarle in frigorifero e portarle in tavola al momento del dessert!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.38

16 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Angela

    Ciao Benedetta invece del caffè solubile si può usare il caffè della Nespresso?

    29 Luglio 2021 Rispondi

  • Elisabetta

    Ciao Benedetta ti volevo chiedere con che cosa posso sostituire la panna fresca? Non riesco a trovarla

    31 Maggio 2020 Rispondi

  • Grazia De Cristoforo

    Ciao Benedetta mi piace tantissimo seguirti Anche perché io amo cucinare e guardo sempre le tue ricette prendo sempre qualche spunto da te

    9 Settembre 2019 Rispondi

  • Cinzia

    Ciao Benedetta,
    invece del caffe’ solubile si può utilizzare l’espresso?

    2 Settembre 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Cinzia, metti una paio di tazzine di caffè espresso molto ristretto 🙂

      3 Settembre 2019 Rispondi

      • cinzia

        Grazie mille!!!!

        4 Settembre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Panna cotta al caffè

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Panna cotta al caffè

Torna su