Panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine. Ricetta Facile.
I panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine sono morbidi e deliziosi, perfetti per una cena in famiglia. Panini semplici all’esterno, ma con un cuore gustoso di salsiccia e zucchine che sorprende e conquista tutti al primo assaggio.
Il segreto della consistenza super soffice di questi panini sta nell’utilizzo della Fecola di Patate PANEANGELI per l’impasto e nella lievitazione naturale ottenuta con il Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI. Si aggiunge direttamente alla farina, insieme a due cucchiaini di zucchero per attivarlo, e rende questi panini ripieni morbidissimi.
Se vogliamo conservarli come appena sfornati, dopo averli cotti possiamo congelarli in buste per alimenti ben chiuse. In freezer, si manterranno perfetti per 3 mesi. Quando ne avremo voglia, basterà scongelarli e passarli in forno qualche minuto.
Vediamo adesso insieme come preparare i panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine!
Potrebbero interessarti anche CIAMBELLA INTRECCIATA ALLE MELE, PAN BAULETTO SOFFICE.
Per la lievitazione di questi panini ripieni ho utilizzato il Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI e la Fecola di Patate PANEANGELI nell’impasto.
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti *
*+2 ore di lievitazione
Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 100 gr fecola di patate PANEANGELI
- 2 uova (uno interno e un tuorlo per spennellare)
- 12 gr sale fino
- 7 gr lievito di birra secco Mastro Fornaio PANEANGELI
- 10 gr zucchero
- 250 ml acqua
- 60 gr olio extravergine di oliva
- 2 salsicce
- 2 zucchine
- 1 scalogno
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 panini)
Preparazione
Come fare: Panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine
In una ciotola capiente versiamo la farina, Fecola di Patate Paneangeli e il Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli. Aggiungiamo il cucchiaino di zucchero per attivare il lievito e mescoliamo tutti gli ingredienti.
Versiamo adesso l’acqua, l’olio, l’uovo il sale e amalgamiamo tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto su una spianatoia fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Mettiamo il panetto ottenuto in una ciotola, copriamolo con pellicola trasparente e un canovaccio pulito e facciamolo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Saranno necessari circa 90 minuti.
Nel frattempo tagliamo a pezzi le zucchine, sbricioliamo le salsicce e facciamole cuocere in padella aggiungendo olio, pepe nero e sale. Saranno necessari circa 10 minuti. Poi lasciamo da parte.
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, dividiamo il panetto in circa a 12 palline da 80 grammi l’una.
Mettiamo al centro delle palline il ripieno di salsiccia e zucchine e chiudiamo bene.
Sistemiamo le palline ripiene in una teglia da forno ricoperta di carta forno. Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per altri 30 minuti.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
gpiergallini11gmail-com
come posso sostituire le uova?
25 Marzo 2023 Rispondi