I pangoccioli super veloci e senza lievitazione sono panini morbidissimi al cioccolato, realizzati con un impasto veloce senza lievito di birra. Infatti, questi panini sono perfetti da preparare anche all’ultimo minuto per una merenda all’aperto o una colazione! I bambini li adoreranno!
L’impasto dei pangoccioli fatti in casa è molto semplice: L’ingrediente che renderà i pangoccioli morbidissimi e profumati è lo yogurt (possiamo scegliere di usare lo yogurt bianco oppure quello di soia o greco).
Potete mangiare queste deliziose merendine sia tiepide, sia fredde. Inoltre, inzuppate nel latte caldo, sono buonissime! Si conservano per 3-4 giorni in una bustina di plastica per alimenti (anche se non credo che avanzeranno, vanno a ruba!).
Vediamo insieme come preparare i pangoccioli senza lievitazione!
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- Preparazione
- 25 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 300 g yogurt bianco o di soia o greco
- 120 g zucchero di canna
- 80 g gocce di cioccolato fondente
- 50 ml olio di semi
- 375 g farina 0
- 16 g lievito vanigliato oppure 1 bustina di lievito + 1 bustina di vanillina
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Pangoccioli super veloci e senza lievitazione
In una ciotola versiamo lo yogurt e lo zucchero di canna. Con un cucchiaio amalgamiamo bene gli ingredienti.
Ricorda che
- Per preparare i pangoccioli possiamo scegliere di usare lo yogurt bianco oppure quello di soia o greco.
Uniamo le gocce di cioccolato fondente e l’olio di semi. Continuiamo a mescolare.
Infine, aggiungiamo il lievito per dolci e la farina, poco alla volta.
Pillola furba
- Se non abbiamo il lievito vanigliato, possiamo utilizzare una bustina di lievito + 1 bustina di vanillina.
Amalgamiamo bene il composto fino a formare un impasto morbido e appiccicoso: in questo modo i panini lieviteranno più facilmente e saranno leggeri.
Bagniamoci leggermente le mani con l’acqua e formiamo delle palline di impasto, possiamo anche realizzare forme irregolari. Trasferiamo i panini su una teglia oliata o foderata con carta forno. Cuociamo per 20-25 minuti in forno ventilato a 180 °C oppure in forno statico a 190 °C. Una volta pronti, lasciamo intiepidire i pangoccioli senza lievitazione e serviamoli!
Laura
Contentissima io e contentissima il mio compagno. Li ho preparati per lui perché rappresentano uno dei suoi dolci preferiti. Ricetta super veloce e super efficace.. Risultato: molto carini da vedere e ottimi da gustare ? Grazie Benedetta! Sei una garanzia.. Seguo quasi sempre le tue ricette per tutto!
11 Marzo 2022 Rispondi