Quella del Pane alle Noci è una ricetta facile per fare un pane fatto in casa fragrante, soffice e pronto in giornata!
Infatti, realizzare questa ricetta non richiede molto tempo grazie all’utilizzo della bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, che renderà il nostro pane soffice, lievitato in poche ore e molto profumato!
Questo pane è perfetto da tagliare a fette e da servire sia con creme spalmabili dolci (come la crema di nocciole), sia con pietanze salate come salumi e formaggio. Per questo motivo è perfetto da servire durante l’aperitivo fatto in casa.
È un pane veramente molto semplice da preparare e mi raccomando, per renderlo ancora più goloso, tagliate le noci grossolanamente e aggiungetele all’impasto. Vediamo subito come realizzarlo!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti *
*+3 ore e 30 minuti di lievitazione
Ingredienti
- 250 g farina
- 250 g farina integrale
- 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 10 g zucchero
- 100 g noci
- 20 g olio d'oliva
- 300 ml acqua calda
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Pane alle noci – ricetta facile
Mischiamo le farine in una ciotola e aggiungiamo due cucchiaini di zucchero. Mescoliamo bene.
Uniamo la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.
Mescoliamo bene.
Su un tagliere tagliamo grossolanamente le noci con l’aiuto di un coltello e lasciamoci 5 gherigli interi per usarli come decorazione.
Uniamo le noci alla farina e mescoliamo bene.
Aggiungiamo al composto anche due cucchiai di olio d’oliva e mescoliamo bene.
Aggiungiamo l’acqua leggermente tiepida e iniziamo a mescolare con le mani fino a formare un panetto sodo ed elastico.
Trasferiamo il panetto in una ciotola e incidiamo una croce sulla superficie. Lasciamo lievitare coperto da pellicola per alimenti per circa un’ora e mezza.
Quando l’impasto è ben lievitato trasferiamolo su una spianatoia.
Con l’aiuto della farina formiamo un filoncino abbastanza lungo.
Trasferiamo il filoncino di pane in una ciotola oliata e lasciamo lievitare fino al suo raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
Una volta lievitato, decoriamo con le noci intere e cuociamo a 180 °C per circa 40-45 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 190 °C per 40-45 minuti. Una volta pronto il nostro pane alle noci lasciamolo raffreddare e sarà pronto per essere mangiato!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Francesca
Ricetta spettacolare!! Provata ieri con macchina del pane. Non riuscivo in nessun modo a trovare le giuste dosi,ho provato quella per 5 persone,con un programma da 1 kg.
Il pane e venuto buonissimo!!! Oggi da un amica,stessa ricetta,ma macchina diversa. E venuto ancora più buono del mio!!! Felicissima,perche ho fatto una stupenda figura!! ❤️
Non avevo in casa farina integrale,ho usato meta 00 e metà manitoba con aggiunta oltre noci,uvetta.
Grazie infinite!!!!
22 Gennaio 2024 Rispondi