Pandorini salati al formaggio: sono facilissimi da preparare e perfetti per l’antipasto o al posto del pane durante nel periodo di Natale.
Sono senza tempi di lievitazione, il bello è anche tagliarli a fettine e accompagnarli con formaggi o verdure di stagione.
Per la tavola delle feste possiamo presentarli in un cestino, con un bel fiocco: sono sicura che piaceranno a tutti, grandi e bambini!
Possiamo arricchire l’impasto con olive o pomodorini rossi, ci staranno benissimo! Vediamo insieme come realizzarli.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 80 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco
- 40 g fecola di patate circa 2 cucchiai
- 15 g lievito istantaneo per torte salate
- 100 g formaggio grattugiato
- 170 g farina
- sale fino un pizzico
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Pandorini salati al formaggio
In una ciotola uniamo le uova, un pizzico di sale, l’olio di semi e lo yogurt. Mescoliamo bene con una forchetta, aggiungiamo anche la fecola di patate, il formaggio grattugiato e il lievito istantaneo per torte salate.
Mescoliamo ancora e uniamo la farina, lavorando fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
Versiamo l’impasto in uno stampo per pandorini. Io ne ho usato uno in silicone, non occorre imburrarlo né infarinarlo.
Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta pronti, lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.
Possiamo conservarli in una bustina per alimenti per 3-4 giorni. Possiamo tagliarli a fettine e accompagnarli con formaggi e verdure. Sono perfetti per la tavola delle Feste!
Bazzolo Cinzia
Ciao Benetta sono Buonissimi!!!
Fatti lo scorso Natale e a breve x questo
Grazie x le tue Ottime ricette e di facile esecuzione
14 Dicembre 2023 Rispondi