I pancakes super soffici sono le frittelle di tradizione americana che si preparano in soli 5 minuti. Questa ricetta vi permetterà di cucinarli anche la mattina presto prima di andare al lavoro o a scuola!
I pancakes, ovvero uno dei dolci per la colazione più conosciuti al mondo, si mangiano sovrapposti gli uni agli altri e solitamente si arricchiscono con lo sciroppo d’acero e frutta fresca o secca. Questa ricetta dei pancake è particolare perché dovremo montare l’albume a neve ferma. Questo procedimento ci permetterà di avere pancake alti e soffici come una nuvola! Per realizzare questa ricetta mi sono ispirata ai pancakes giapponesi cotti a vapore. Nel nostro caso dovremo cuoceteli in una padella abbastanza capiente e chiusa con il coperchio.
Farciamoli a nostro piacere con crema di nocciole o marmellate e confetture fatte in casa. Vediamo subito come prepararli!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 4 uova 1 intero + 4 albumi
- 20 ml olio di semi
- 150 ml latte
- 30 g zucchero
- 130 g farina
- 6 g lievito per dolci 2 cucchiaini
- aroma vaniglia o aroma limone
- 15 g burro una noce
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Pancakes super soffici per la colazione
Rompiamo l’uovo intero in una ciotola.
Sbattiamo l’uovo con la frusta e uniamo olio e latte.
Uniamo la farina un po’ alla volta e mescoliamo in modo da non formare grumi.
Infine, aggiungiamo al composto il lievito per dolci e l’aroma vaniglia, in alternativa possiamo usare la scorza di limone.
Nel frattempo montiamo gli albumi a neve con l’aggiunta dello zucchero, mi raccomando montateli a neve molto ferma.
Uniamo gli albumi un po’ alla volta al nostro impasto. Mescoliamo dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Una volta ottenuto un composto spumoso possiamo cuocere i pancakes.
Scaldiamo una padella dai bordi alti con una noce di burro.
Aggiungiamo 2-3 cucchiai di impasto e formiamo il nostro pancake.
Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere 2-3 minuti per lato, fino a quando non sarà ben dorato.
I pancakes sono pronti per essere serviti, decoriamoli con sciroppo d’acero o cioccolato fuso! Saranno buonissimi!
Laura
Appena fatti! La tua ricetta è davvero super…grazie mille!
🤩🤩🤩
5 Maggio 2024 Rispondi