Pancakes

Ecco la mia ricetta dei pancakes fatti in casa, le golose frittelle americane da servire a colazione con il delizioso sciroppo d’acero e non solo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Pancakes fatti in casa. Ricetta facile di Benedetta.

La ricetta dei miei pancakes fatti in casa è facile e veloce. Per preparare questi deliziosi dolcetti, originari dell’America del Nord, basta fare una pastella con pochi e semplici ingredienti (solitamente sempre presenti nella dispensa di tutte le case) e amalgamarli con l’aiuto di un frullatore elettrico o di una frusta. Una volta pronto, cuociamo l’impasto in una padella antiaderente – la più piccola che avete in cucina – rigorosamente unta con pochissimo burro. In pochi istanti il gioco è fatto! Una volta cotti, avremo dei pancakes soffici da poter mangiare a colazione o da servire durante il brunch.

Queste deliziose frittelle rotonde si possono accompagnare a tanti ingredienti differenti e si mangiano una sopra l’altra. Esistono tantissime varianti di questa ricetta (dai pancakes allo yogurt a quelli salati con le zucchine), ma oggi vedremo come fare quelli velocissimi e semplici con uova, latte, farina, olio di semi, lievito e zucchero. Il risultato? Dei pancakes fatti in casa soffici e profumati.

Come condire i pancakes, gli abbinamenti golosi

Esistono infiniti modi di accompagnare questi soffici frittelle, l’unico limite è la fantasia! Negli Stati Uniti e in Canada si accompagnano sempre con lo sciroppo d’acero o il burro di arachidi. In Italia amiamo mangiarli con la crema di nocciole oppure con quella di pistacchio o il cioccolato fuso. In alternativa possiamo farcirli con miele e yogurt oppure con il gusto di marmellata che più ci piace. Infine, portiamoli sempre a tavola con frutta fresca o secca e, in inverno, quella sciroppata. 

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Gli abbinamenti sono infiniti: banana, cioccolato e frutta secca; yogurt e fragole fresche; marmellata e frutti di bosco e così via.

Pronti a mangiarli a colazione? Fatemi sapere come li avete farciti e non dimenticate di inviarmi le foto!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per pancakes 6 pancakes
  • 2 uova
  • 20 g zucchero 1 cucchiaio
  • 10 g lievito vanigliato 2 cucchiaini
  • 2.5 g sale fino
  • 36 ml olio di semi 3 cucchiai
  • 250 ml latte
  • 200 g farina 00
  • burro q.b. per ungere padella
  • sciroppo d'acero q.b. per guarnire (o marmellata di mirtilli)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 pancakes)

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Preparazione

Come fare: Pancakes

Rompiamo le uova in una ciotola e frulliamole. Aggiungiamo: zucchero, sale, olio di semi, latte, farina e per ultimo il lievito. Dobbiamo ottenere una pastella omogenea e piuttosto liquida.

Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco e facciamo sciogliere un po’ di burro spalmandolo su tutta la superficie.

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Versiamo un cucchiaio abbondante di impasto. Quanto è cotto sui bordi lo possiamo girare e togliere dal fuoco dopo pochi secondi. Il nostro primo pancake è pronto!

Procediamo così con tutto l’impasto regolando bene il fuoco per non far bruciare il pancake. Adagiamo le frittelle una sull’altra sul piatto da portata e aggiungiamo lo sciroppo d’acero o il condimento che più ci piace. La colazione americana è servita!

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Commenti (110)

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  • Marta

    La foto di Marta

    Grazie per la ricetta ❣️

    10 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marta, sono perfetti i tuoi pancakes ❤️

      11 Novembre 2024 Rispondi

  • Stefania

    Posso sostituire la farina 00 con la 0?

    8 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, come sostituzione, la farina 0, va benissimo 👍

      8 Ottobre 2024 Rispondi

  • Emanuele

    La foto di Emanuele

    Ottimi. Li ho piegati a metà con dentro marmellata di fragole. Veramente buoni. Grazie Benedetta.

    28 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stato bevessimo, Emanuele ❤️

      29 Luglio 2024 Rispondi

  • Silvana

    La foto di Silvana

    La domenica si chiama pancake 🥞

    13 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono stupendi i tuoi pancake, Silvana ❤️

      14 Giugno 2024 Rispondi

  • Daiana

    Davvero buonissimi e molto soffici! Consiglio tantissimo questa ricetta.🥰🥰

    27 Maggio 2024 Rispondi

  • Serena

    Posso conservare l’impasto in frigo per domani o vanno fatti tutti subito?

    18 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Serena, ti consiglio di dare uno sguardo a questo link 😘 CLICCA QUI

      18 Febbraio 2024 Rispondi

  • Margherita

    Buonissimi…. Veramente deliziosi…. Fantastici

    21 Gennaio 2024 Rispondi

  • Paola

    La foto di Paola

    Ecco le nostre creature.. un plauso a mio figlio che con la scusa di dover portar a termine un compito si è cimentato in questa deliziosa ricetta !! Buonissime!! Noi abbiamo usato la farina senza glutine .. morbidissimi 🥰

    18 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, sono perfetti e fai tantissimi complimenti a tuo figlio ❤️​

      18 Dicembre 2023 Rispondi

  • Patrizia

    La foto di Patrizia

    Emoji sono buonisimissimi

    16 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, sei stata molto brava ❤️​

      16 Dicembre 2023 Rispondi

  • Nadia

    Fatti stasera con le mele. Ottimi e gustosi.

    4 Dicembre 2023 Rispondi

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