I pancakes di albumi senza glutine e senza lattosio sono veloci e facili da realizzare, soffici e profumati grazie allo yogurt bianco, sono piccole nuvolette di sapore.
I pancake allo yogurt si preparano in pochi minuti. Inoltre questa ricetta è perfetta per utilizzare gli albumi avanzati dalle ricette che necessitano l’utilizzo di soli tuorli, come ad esempio la crema catalana di Benedetta.
I pancake senza glutine sono perfetti da fare a merenda oppure a colazione e possiamo servirli con la crema di nocciole piuttosto che con lo sciroppo d’acero, il miele o la marmellata fatta in casa. Vediamo insieme come preparare questi pancakes di albumi.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 100 g albumi
- 125 g yogurt bianco senza lattosio e senza zucchero
- 32 g miele
- 10 g olio di riso
- 80 g farina di riso
- bicarbonato un pizzico
- frutta a piacere, per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 pancakes)
Preparazione
Come fare: Pancakes di albumi senza glutine
Versiamo gli albumi in una ciotola gli albumi e, con l’aiuto di una frusta a mano o di una forchetta, incorporiamo aria e montiamo per circa 30 secondi.
Aggiungiamo lo yogurt bianco naturale senza lattosio e l’olio scelto in base alle vostre esigenze personali.
Versiamo anche il miele e amalgamiamo bene.
Incorporiamo la farina di riso, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo fino a ottenere un composto senza grumi.
Versiamo un pochino d’olio in una padella antiaderente, facciamola riscaldare, versiamo l’impasto all’interno della padella e cuociamo 1 minuto per lato a fiamma media.
Decoriamo i pancake di albumi con miele e chicchi di melagrana.
Antonella
Ciao Benedetta , posso sostituire lo yogurt con il latte di avena? Le quantità?
17 Febbraio 2021 Rispondi