Vi propongo una ricetta facilissima per preparare dei deliziosi pancake alle mele. È una ricetta base perfetta per la colazione, da arricchire con sciroppi e frutta fresca.
Questi pancakes, che si preparano in pochi minuti, hanno il sapore unico della classica torta di mele. Sono tortine o frittelline di mele in miniatura, pronte per essere mangiate subito!
Fare colazione con i pancake, soprattutto la domenica mattina insieme al resto della famiglia, rende felici tutti. Sia grandi che piccini. Con i pancake in tavola non si sbaglia mai!
Poi se li arricchite con tanti piccoli pezzettini di mela dolce, conquisteranno il palato di tutti. Questi pancake sono senza lattosio, senza nichel e realizzabili nella versione con o senza glutine. Vediamo adesso insieme come preparare circa 10 pancakes alle mele!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 4 minuti
- Tempo totale
- 14 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 60 g zucchero
- 50 ml latte oppure acqua
- 20 g olio di riso
- 3 g lievito per dolci
- 100 g mele rosse
- 100 g farina 00 oppure 110 g di farina di riso
- 1 limoni scorza
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Pancakes alle mele
Preparare i pancakes alle mele è davvero facilissimo. Per prima cosa mettete le uova in una ciotola, aggiungete i cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata di un limone con buccia edibile e mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta.
Versate nel composto l’olio che avete scelto di utilizzare, il latte o l’acqua, la farina e il cucchiaino di lievito per dolci. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Tagliate a pezzi molto piccoli una mela rossa medio-piccola e aggiungetela all’impasto mescolando bene.
Oliate e fate riscaldare a fiamma bassa una padella antiaderente. Con un mescolo piccolo date forma ai pancakes alle mele, che dovranno cuocere circa 2 minuti per lato.
Una volta cotti tutti i pancakes, potete decorarli con frutta fresca, lo sciroppo che preferite e accompagnarli con una bella spremuta di arancia fresca.
Naty
Ciao Benedetta al posto della farina posso usare la crusca d’avena???
7 Settembre 2020 Rispondi