Voglia di qualcosa di buono e goloso a colazione? Allora prepariamo insieme la ricetta dei pancake ripieni di cioccolato, delle frittelle deliziose con un morbido ripieno di cioccolato fondente. I pancake sono dei dolcetti da colazione amatissimi in tutto il mondo, si possono preparare in tanti gusti diversi e rendono le nostre colazioni golose e irresistibili.
Scopriamo allora insieme come preparare dei fantastici pancake ripieni al cioccolato, soffici, golosi e velocissimi da fare in casa. Realizzare i pancakes è un gioco da ragazzi e il segreto per rendere tutto ancora più semplice è usare una buona padella antiaderente: in questo modo l’impasto non si attaccherà e avremo frittelle soffici, morbide e dalla forma perfetta.
Pancake ripieni: la ricetta facile per golose frittelle farcite con cioccolato
Per prima cosa mettiamo in una ciotola uova, zucchero, sale e latte e mescoliamo con le fruste per ottenere un composto liquido omogeneo. Poi aggiungiamo la farina (un po’ per volta) e mescoliamo fino ad avere una pastella liscia. Infine uniamo il lievito e l’estratto di vaniglia e mescoliamo per un’ultima volta.
Prendiamo la padella antiaderente, mettiamo un filo d’olio di semi e quando si sarà scaldato possiamo iniziare a creare le nostre frittelle, versando un mestolo di pastella e posizionando al centro del pancake, dopo pochi minuti, un quadrotto di cioccolato. Copriamolo con altra pastella e cuociamo per qualche minuto, girando poi il pancake per completare la cottura. Dovremmo ottenere circa 6 pancake ripieni prima di terminare la pastella.
Come servire i pancake ripieni di cioccolato
I pancake ripieni di cioccolato li possiamo servire decorati con zucchero a velo e scaglie di cioccolato, come abbiamo fatto in questa ricetta, oppure con il più classico sciroppo d’acero o il miele. Possiamo inoltre accompagnarli con la frutta fresca e un ciuffo di panna montata, oppure con una pallina di gelato. Seguiamo i nostri gusti e le nostre preferenze!
Consigli
Possiamo anche variare la farcitura, scegliendo il cioccolato che preferiamo, noi abbiamo usato il cioccolato fondente ma vanno benissimo anche quello al latte o quello bianco. Consigliamo di mettere il quadretto di cioccolato intero in modo che sia più facile coprirlo e “incastonarlo” dentro il pancake.
Conservazione
Come per tutti i pancake, anche in questo caso per conservarli possiamo organizzarci come preferiamo. Li possiamo preparare e gustare sul momento ma anche congelare da pronti e poi scaldare in padella. Oppure possiamo preparare l’impasto la sera prima, conservarlo in frigo in una ciotola coperta da pellicola e poi cuocerli al mattino.
Pronti a preparare insieme questi squisiti pancakes farciti? Cominciamo subito e poi scriveteci nei commenti se vi sono piaciuti!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
per la pastella
- 2 uova
- 40 g zucchero
- ½ cucchiaino sale fino
- 250 ml latte
- 200 g farina 00
- 16 g lievito per dolci
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
per la farcitura
- 60 g cioccolato fondente a quadrotti
per decorare
- zucchero a velo q.b.
- cioccolato in scaglie q.b.
per cuocere
- olio di semi q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 pancakes)
Preparazione
Come fare: Pancake ripieni di cioccolato
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, il sale e il latte e montiamo con le fruste elettriche.
Incorporiamo la farina, un po’ per volta e continuando a mescoliamo.
Aggiungiamo il lievito per dolci e l’estratto di vaniglia e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Scaldiamo un pochino di olio di semi in una padella antiaderente e versiamo un primo mestolo di impasto.
Cuociamo per qualche minuto e poi posizioniamo al centro un quadretto di cioccolato.
Copriamo il cioccolato con circa due cucchiai di impasto.
Quando sulla superficie iniziano a comparire le bolle, giriamo il pancake e proseguiamo la cottura dall’altro lato per un paio di minuti.
Procediamo così fino a terminare la pastella. Noi abbiamo ottenuto 6 pancake, ma il numero potrebbe variare in base alle dimensioni che scegliamo di fare.
Infine decoriamo i pancake ripieni con zucchero a velo e scagliette di cioccolato, o come preferiamo. Vedrete che delizia!
giuseppecaturano950gmail-com
Ciao Benedetta ti volevo dire che questi pancake 🥞 sono venuti veramente buoni
29 Febbraio 2024 Rispondi