I pancake red velvet sono un piatto delizioso e d’effetto molto più facile da fare di quanto si possa pensare. Sono ispirati alla red velvet cake, una torta famosissima e molto amata che si presenta con un colore rosso vivo. Queste frittelle americane sono perfette per la colazione di tutta la famiglia e si possono guarnire in mille modi sfiziosi.
Pancake red velvet: ricetta facile e sfiziosa
Se cerchiamo idee per una colazione speciale, questo piatto fa al caso nostro. Dalla ricetta della torta prenderemo non solo il colorante rosso, ma anche il cacao e il frosting al formaggio, che useremo per guarnire le nostre frittelle da colazione. Il risultato sono dei pancake rossi davvero deliziosi!
L’impasto è a base di uova, zucchero, estratto di vaniglia, farina, latte e lievito. Cuociamo in una padella unta con il burro fuso dei mestoli di impasto per formare dei dischi, impiliamoli e guarniamoli.
Per ispirarci alla ricetta della torta, abbiamo fatto un frosting mescolando il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e l’estratto di famiglia. L’abbiamo messo in una sacca da pasticciere e abbiamo distribuito tanti ciuffetti sulla sommità della pila di frittelle.
Come servirli
In questa ricetta, consigliamo di tagliare poi la torre di pancake a fette in modo da distribuire anche il frosting.
I red velvet pancakes si possono guarnire a piacere, usando creme di tutti i tipi. Nocciola, pistacchio, chantilly, crema pasticcera sono tutti sapori che completano a meraviglia questa ricetta!
Possiamo prepararli per gustarli a colazione nelle occasioni speciali o per rendere speciale un fine settimana in casa con una colazione all’americana. In più, il rosso si presta benissimo anche per Natale e Capodanno!
Forza, prepariamoli insieme e fateci sapere come vi sono venuti nei commenti!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
Per i pancake
- 2 uova
- 20 g zucchero
- 15 g cacao amaro
- 150 g farina
- 200 ml latte
- 1 pizzico sale fino
- 8 g lievito per dolci
- colorante alimentare rosso q.b.
- estratto di vaniglia q.b.
- burro q.b. per cuocere
Per il frosting
- 200 g formaggio fresco cremoso
- 100 g zucchero a velo
- estratto di vaniglia q.b.
Per decorare
- cacao amaro q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Pancake red velvet
Sbattiamo con una frusta le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Uniamo il colorante rosso e il cacao amaro e riprendiamo a sbattere per ottenere un composto omogeneo.
Versiamo la farina e amalgamiamola, versando nella ciotola anche il latte un po’ alla volta.
Infine aggiungiamo il sale e il lievito per dolci e mescoliamo bene per amalgamarli.
Scaldiamo il burro in padella, togliamo quello in eccesso e cuociamo i pancake mettendo in cottura un mestolo di impasto per volta, cuocendo per 2-3 minuti per lato.
Procediamo così fino a terminare l’impasto, noi ne abbiamo ottenuti 7.
Prepariamo il frosting mescolando con un cucchiaio il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, poi mettiamo la crema in una sac à poche.
Decoriamo la pila di pancake con tanti ciuffetti di crema.
Completiamo con un pochino di cacao amaro e serviamo i nostri deliziosi pancake red velvet.
Consigli
Se non abbiamo la sac à poche si può usare anche una siringa da pasticciere oppure un semplice cucchiaio. Spalmiamo la crema e poi setacciamo il cacao o distribuiamo zuccherini o pezzettini di cioccolato fondente.
Questi pancakes si possono anche portare in tavola semplici e lasciare che ognuno li guarnisca a piacere.
Conservazione dei pancake red velvet
I pancake fatti in casa si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni oppure congelare, in modo da averli sempre a disposizione.
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