Pancake in bottiglia

Una versione lampo di una delle ricette più amate, per una colazione all’americana da personalizzare con creme, frutta, sciroppi e chi più ne ha più ne metta.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Facili e comodissimi da preparare, i pancake in bottiglia sono una vera salvezza per portare in tavola qualcosa di delizioso in poco tempo. Si possono guarnire con mille ingredienti e personalizzare in base ai nostri gusti, per avere una colazione o una merenda sempre diversa e appetitosa!

Ricetta pancake in bottiglia: facili e comodissimi

Tra le tante ricette con cui possiamo realizzare queste frittelle da colazione, la nostra è una delle più facili e veloci, perfetta per quando ne vogliamo preparare poche. Ci servirà una bottiglia vuota, un imbuto e una padella in cui cuocere i dischi di pastella. Praticamente zero stoviglie sporche e in un attimo avremo il piatto pronto!

La ricetta richiede gli ingredienti classici di questi dolci: farina, zucchero, uova, lievito e latte. Mettiamo tutto nella bottiglia, agitiamola fino a ottenere un impasto omogeneo e poi versiamone piccole quantità in una padella calda unta con il burro. Giriamo i pancakes in bottiglia a metà cottura e poi serviamoli a piacere, guarniti come preferiamo.

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pancake in bottiglia
Pancake in bottiglia

Come servirli

Noi abbiamo impilato i pancake e li abbiamo guarniti con marmellata e pezzetti di fragole fresche, ma possiamo usare tutto quello che ci va. Crema di nocciola o di pistacchio, sciroppo d’acero, frutta fresca o secca, miele o altre leccornie a piacere, come panna montata o crema pasticcera.


Vi abbiamo fatto venire voglia di preparare questa prelibatezza? Vediamo come fare i pancake in bottiglia e fateci sapere come li avere serviti!

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

Per l'impasto

  • 50 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 250 ml latte
  • 1 uova

Per cuocere e guarnire

  • burro q.b.
  • marmellata q.b. a piacere
  • fragole q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pancake in bottiglia

Pancake in bottiglia - Step 1

Versiamo nella bottiglia lo zucchero, la farina e il lievito.

Pancake in bottiglia - Step 2

Aggiungiamo il latte e l’uovo poi chiudiamo la bottiglia con il tappo.

Pancake in bottiglia - Step 3

Agitiamo per bene per mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Pancake in bottiglia - Step 4

Ungiamo con del burro una padella antiaderente sul fuoco medio e facciamolo sciogliere.

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Pancake in bottiglia - Step 5

Agitiamo nuovamente la bottiglia e poi versiamo nella padella piccole quantità di impasto.

Pancake in bottiglia - Step 6

Formiamo dei dischi e cuociamo fino a quando non compaiono bolle sulla superficie, poi giriamo e cuociamo dall’altro lato fino a doratura.

Pancake in bottiglia - Step 7

Serviamo i nostri deliziosi pancake in bottiglia caldi guarnendoli con marmellata e fragole.

Pancake in bottiglia - Step 8

Consigli

Possiamo personalizzare la ricetta dei pancake in bottiglia usando estratto di vaniglia o altri aromi, mentre per avere un impasto dal gusto più “morbido” possiamo incorporare anche del burro fuso.

Per rendere la ricetta dei pancake veloci ancora più comoda, possiamo usare una bottiglia di plastica e forare il tappo in modo da poter versare piccole quantità di impasto in modo più agile.

Conservazione dei pancake in bottiglia

Consigliamo di servire i pancake veloci in bottiglia subito, appena fatti. Se vogliamo, possiamo preparare la pastella la sera prima e tenere la bottiglia ben chiusa in frigorifero. La mattina cuociamo le frittelle e serviamole subito.

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Commenti (3)

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  • michelaconsonni77gmail-com

    ciao.. ma il preparato in bottiglia può essere fatto la sera prima.. meso in frigo.. ed utilizzato la mattina successiva dopo averlo rimescolato??
    Michela

    6 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, puoi preparare la pastella la sera prima e tenere la bottiglia ben chiusa in frigorifero 😘

      6 Giugno 2024 Rispondi

  • Donatella

    Mi sembra eccellente,io faccio sempre la tua ricetta classica per la colazione, adesso provo con la bottiglia,mi sembra più veloce,sei sempre un vulcano di idee grazie🤗

    4 Giugno 2024 Rispondi

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