Pancake di castagne

I pancake di castagne sono una variante autunnale, aromatica e saporita, dei classici pancakes. Ideale per una colazione golosa e originale!

Stagione
Autunno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Pancake di castagne: facilissimi e veloci

Versatili, golosi e semplicissimi da preparare: i pancake sono una ricetta sfiziosa che possiamo gustare a tutte le ore, in versione dolce o salata. Noi questa volta vi proponiamo una variante autunnale, cioè i pancake di castagne.

Aromatici e saporiti, sono pancake senza glutine e perfetti quindi anche per segue un’alimentazione gluten-free.

La ricetta dei pancake di castagne

Come per i pancake classici, anche in questo caso dobbiamo preparare un impasto a base di uovo, latte e farina e cuocere dei dischi di impasto in una padella antiaderente per qualche minuto. La particolarità è la farina di castagne al posto di quella tradizionale, che regala un sapore e una consistenza particolari ai nostri pancakes.

Pubblicità

Con le dosi di questa ricetta dovrebbero uscire 8 frittelle, ma consideriamo che potrebbero servircene di più perché in genere si servono impilate. Consigliamo di servirne almeno 3 per porzione, quindi aggiustate le quantità di conseguenza.

Come guarnirli

I nostri sono pancake farina di castagne e sciroppo d’acero, la melassa molto usata nella cucina americana, che ormai si trova facilmente in tutti i supermercati. Se non lo abbiamo o non ci piace, possiamo usare il miele o una marmellata, meglio se con un sapore “invernale” come la marmellata d’arancia. In alternativa, una crema dolce spalmabile va sempre bene; se abbiamo la crema di nocciole fatta in casa, ancora meglio.

I pancake con farina di castagne ci aspettano: prepariamoli insieme e poi fateci sapere quanto vi sono piaciuti e come li avete guarniti!

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per pancakes 8 pancakes
  • 1 uova
  • 30 g zucchero
  • 250 ml latte
  • 250 g farina di castagne
  • 8 g lievito per dolci 1/2 bustina
  • sciroppo d'acero q.b. per guarnire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 pancakes)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pancake di castagne

Pancake di castagne - Step 1

In una ciotola mescoliamo l’uovo, lo zucchero e il latte.

Pancake di castagne - Step 2

Aggiungiamo la farina di castagne e il lievito per dolci e mescoliamo ancora per eliminare i grumi.

Pancake di castagne - Step 3
Pancake di castagne - Step 4

Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco a fiamma bassa e ungiamola con un pezzetto di burro.

Pubblicità

Pancake di castagne - Step 5

Versiamo qualche mestolo di impasto in padella dandogli una forma circolare. Cuociamo per circa 2 minuti fino a che si formano delle bollicine sulla superficie.

Pancake di castagne - Step 6

Giriamo il pancake e cuociamo anche l’altro lato per circa 2 minuti. Ripetiamo fino a terminare l’impasto.

Pancake di castagne - Step 7

Serviamo i nostri pancake di castagne guarniti come preferiamo!

Pancake di castagne - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.45

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Orietta

    Deliziosi. Io ho usato il latte di castagne e un pizzico di lievito. Sono venuti ottimi! Grazie

    2 Novembre 2023 Rispondi

  • Marina

    Ancora più golosa se usiamo una crema di marroni!

    10 Ottobre 2022 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pancake di castagne

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Pancake di castagne

Torna su