Esiste una colazione più newyorkese di una torre di pancake accompagnati da abbondante sciroppo d’acero? Benedetta lo sa bene, e ogni volta che va a New York le piace mangiare queste famosissime frittelle americane. Per fortuna, realizzarle in casa è semplicissimo. Ci servirà solo un po’ di pazienza per cuocerle una alla volta in padella, ma il risultato è garantito!
Pancake di Benedetta: la ricetta facile e veloce
L’impasto dei pancake si prepara in pochissimi secondi: dovremo frullare tutti gli ingredienti in una ciotola e il gioco è fatto. Benedetta ha preparato la versione classica, ma se vogliamo renderli ancora più golosi aggiungiamo all’impasto del cacao amaro. I pancake saranno buonissimi anche al cioccolato, e davvero sfiziosi!
Ci sono alcuni trucchetti che possiamo tenere a mente per ottenere delle frittelle davvero perfette. Innanzitutto, dovremo lasciar scaldare per bene la padella sul fuoco. Poi, ungiamola con un po’ di burro e asciughiamo l’eccesso. Infine, accertiamoci che l’impasto dei nostri pancake sia bello denso: in questo modo rimarrà compatto in pentola e non diventerà troppo sottile.
Ci accorgiamo che si è allungato troppo? Niente paura. Ci basterà aggiungere un po’ di farina per addensarlo a puntino.
Prepariamoci: come succede per le crespelle, il primo pancake non sarà mai il più bello perché la pentola non sarà ancora alla temperatura ideale. Ma ci rifaremo con i successivi, che verranno perfetti. E prima di servirli scaldiamo lo sciroppo d’acero per qualche secondo al microonde. Sarà ancora più gustoso una volta fatto colare sulla torre di frittelle!
Come preparare la composta di mele
Oltre all’aggiunta classica dello sciroppo d’acero, Benedetta ha pensato di servire questi pancake accompagnati da una composta di mele. Anche in questo caso, il procedimento è semplicissimo: tagliamo a pezzetti le mele e mettiamole in padella con zucchero e succo di limone. Il risultato è una composta perfetta da usare anche sulle fette biscottate al posto della marmellata, da gustare a colazione o a merenda.
Se ci piace e ci va, possiamo mettere la mela a pezzetti anche dentro l’impasto dei pancake: saranno ancora più buoni e irresistibili!
Cosa aspettiamo? Raggiungiamo Benedetta e prepariamo i pancake con sciroppo d’acero insieme a lei. E fateci poi sapere come vi sono venuti!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 1 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- ½ cucchiaino sale fino
- 3 cucchiai olio di semi
- 250 ml latte
- 230 g farina 00
- sciroppo d'acero q.b. per guarnire
Per la composta di mele
- 2 mele
- cannella in polvere q.b.
- zucchero q.b.
- succo di limone q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 pancake)
Preparazione
Come fare: Pancake con sciroppo d’acero
Per preparare i nostri pancake rompiamo le uova in una ciotola capiente e aggiungiamo lo zucchero.
Uniamo il sale e iniziamo a frullare con le fruste elettriche.
Versiamo l’olio di semi, poi aggiungiamo anche il latte e frulliamo ancora.
È il momento della farina, che aggiungeremo poco alla volta.
Infine, uniamo il lievito e frulliamo ancora per amalgamarlo. Ecco pronto l’impasto.
Portiamo una padella antiaderente sul fuoco e lasciamola scaldare per qualche minuto. Ungiamola con un po’ di burro e poi asciughiamola con un pezzetto di carta, ma non completamente.
Usando un mestolo come unità di misura iniziamo a fare i nostri pancake mettendo l’impasto in padella.
Dopo un paio di minuti giriamo la frittella con un colpo secco e aiutandoci con una spatola.
Quando sarà cotto da entrambi i lati, mettiamo il pancake sul piatto da portata. Ripetiamo il procedimento sino a ultimare tutto l’impasto.
A questo punto prepariamo la composta di mele: tagliamo le mele a pezzetti piccoli e mettiamole in una padella.
Aggiungiamo del succo di limone e un po’ di zucchero. Accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Quando la composta pronta, aggiungiamo un pizzico di cannella e mescoliamo.
Impiattiamo i pancake insieme a un po’ di composta e a un bicchierino con lo sciroppo d’acero. Eccoli pronti, scenografici e deliziosi!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento