I pancake americani senza glutine e senza lattosio sono perfetti anche per coloro che sono intolleranti al nichel. Si tratta di una ricetta base perfetta per la colazione del fine settimana, quando si ha più tempo al mattino.
Questi pancake senza glutine possono essere arricchiti con sciroppo d’acero, miele, marmellate e confetture fatte in casa e la frutta fresca che più preferiamo. Fare colazione con i pancake, soprattutto la domenica mattina insieme a tutta la famiglia, rende felici sia gli adulti che i bambini. Vediamo insieme come preparare i pancake americani senza glutine.
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- Preparazione
- 4 minuti
- Cottura
- 4 minuti
- Tempo totale
- 8 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 20 g zucchero o 16 g di miele
- 20 ml latte senza lattosio o altro latte preferito
- 12 ml olio di riso o dell'olio di semi preferito
- 60 g farina di riso o farina 00 se non si è celiaci
- 3 g lievito per dolci oppure 4 g di bicarbonato
- aroma preferito come scorza di limone o di arancia, cannella, vaniglia, etc.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Pancake americani senza glutine
Sgusciamo l’uovo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero e l’olio.
Versiamo il latte e l’aroma che preferito.
Uniamo la farina di riso e il cucchiaino di lievito per dolci.
In alternativa
- Usiamo mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato in sostituzione del lievito.
Mescoliamo con una forchetta, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aiutiamoci con una frusta se necessario.
Oliamo una padella antiaderente e facciamola riscaldare. Versiamo l’impasto, aiutandoci con un cucchiaio e diamo la classica forma rotonda.
Facciamo cuocere i pancakes circa 1 minuto per lato e serviamoli con lo sciroppo e/o la frutta fresca che preferiamo.
Alice alba
Sono davvero buoni e belli ciaoooooo
29 Settembre 2024 Rispondi