Se vi piacciono i pancake dovete assolutamente provare l’impasto allo yogurt, come ho fatto io: escono sofficissimi e buonissimi e si preparano in un attimo! Possiamo portare in tavola i pancake allo yogurt a tutte le ore, dalla colazione al brunch, o magari per una golosissima merenda.
Pancake allo yogurt: soffici, buonissimi e versatili
Hanno un impasto delicato che si sposa bene con qualsiasi cosa vogliamo usare per guarnirli: sciroppo d’acero, miele, marmellate di frutta, crema di nocciole o quello che ci piace di più. Possiamo anche guarnire i nostri pancake soffici allo yogurt con frutta fresca tagliata a pezzetti: le fragole, per esempio, stanno divinamente!
Preferiamo i pancake in versione salata? Nessun problema: possiamo servire le nostre frittelle con formaggi e salumi; magari con qualche fettina di bacon grigliata ,se vogliamo fare una colazione all’americana in tutto e per tutto.
I pancake allo yogurt sono perfetti a colazione perché se la mattina abbiamo i minuti contati, possiamo preparare l’impasto la sera prima e conservarlo in frigo. Così saranno solo da cuocere in padella. Ma possiamo anche cuocerli in anticipo e scaldarli al momento di servirli.
Forza, prepariamo insieme queste deliziose frittelle e fatemi poi sapere come le avete guarnite e in quale occasione le avete gustate!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 6 minuti
- Tempo totale
- 16 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g farina 00
- 180 g zucchero
- 250 g yogurt bianco
- 130 ml olio di semi di girasole
- 16 g lievito per dolci
- burro q.b. per ungere padella
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 pancakes)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Pancake allo yogurt
In una ciotola mescoliamo lo zucchero e le uova.
Aggiungiamo lo yogurt bianco, mescoliamo e poi uniamo l’olio di semi di girasole.
Una volta che il composto è diventato omogeneo, uniamo la farina poco per volta.
Senza smettere di mescolare incorporiamo anche il lievito per dolci, mescolando a bassa velocità.
Facciamo scaldare una padella antiaderente e imburriamola leggermente. Versiamo un mestolo di impasto, distribuiamolo e facciamo cuocere il pancake per circa 3 minuti per lato.
Ripetiamo fino a terminare tutto l’impasto.
Guarniamo i nostri deliziosi pancake allo yogurt con quello che ci piace di più!
vivianap76gmail-com
Per quanto tempo si possono conservare in frigorifero?
Grazie
21 Ottobre 2024 Rispondi