Pancake alle fragole. Ricetta facile senza glutine e lattosio.
I pancake alle fragole sono dolcetti gustosi, facili e veloci da preparare. Una ricetta perfetta per la colazione, da arricchire con gli sciroppi e la frutta fresca che preferite.
Sono pronti in pochi minuti e hanno il sapore unico della torta alle fragole; sono mini tortine di fragole adatte anche a chi è alle prime armi in cucina.
Fare colazione con i pancake, soprattutto la domenica mattina, insieme a tutta la famiglia, rende felici tutti, sia grandi che piccini. Portandoli in tavola, non si sbaglia mai! Poi se li arricchite con tanti piccoli pezzettini di fragole, diventano davvero irresistibili!
Questi pancake sono senza lattosio e senza glutine, a base di farina di riso e latte di riso. Possiamo però usare anche ingredienti “classici”, se non abbiamo problemi di allergie e intolleranze: otterremo comunque un ottimo risultato.
Vediamo adesso insieme come preparare i pancake alle fragole senza glutine!
Potrebbero interessarvi anche PANCAKES ALLO YOGURT SENZA GLUTINE, PANCAKES ALLE MELE.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 60 gr zucchero 4 cucchiai
- 50 gr latte di riso
- 20 gr olio di riso oppure dell'olio di semi preferito + q.b. per oliare la padella
- 130 gr farina di riso oppure 120gr di farina 00 per chi non è intollerante al glutine
- 5 gr lievito per dolci oppure 1 pizzico di bicarbonato
- 250 gr fragole
- 1 scorzetta di limone
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Pancake alle fragole senza glutine
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta o una forchetta.
Versiamo il latte di riso e l’olio di riso, aggiungiamo anche la farina di riso e il pizzico di bicarbonato.
Uniamo la scorza grattugiata del limone con buccia non trattata e mescoliamo tutti gli ingredienti con una frusta, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Tagliamo le fragole a pezzi molto piccoli e incorporiamole all’impasto.
Scaldiamo una padella antiaderente sui fornelli, oliamola con un filo di olio e aggiungiamo 2 cucchiai di impasto per formare il pancake. Formiamo tanti pancake quanti ne entrano nella padella.
Copriamo i pancakes con il coperchio e facciamoli cuocere circa 2 minuti a fuoco medio basso, poi giriamoli aiutandoci con una spatola. Copriamoli con un coperchio e lasciamoli cuocere altri 3 minuti circa.
Facciamo cuocere tutti i pancakes con lo stesso procedimento fino a finire tutto l’impasto.
Serviamo i pancake alle fragole per colazione, accompagnati da fragole fresche o dalla frutta che preferiamo!
Annamaria
Pancake
29 Maggio 2021 Rispondi