Pancake alla zucca

I pancake alla zucca sono frittelle dolci, soffici e semplici da preparare, ottime per una colazione golosa in una mattina autunnale.

Stagione
Autunno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Voglia di una colazione speciale e sfiziosa? I pancake alla zucca fanno al caso nostro: buonissimi, soffici e semplici da preparare.

I pancake li conosciamo un po’ tutti: sono frittelle morbide e golose, tipiche dei paesi anglosassoni, che si possono preparare in tanti modi diversi. Questa versione a base di zucca, ad esempio, è perfetta per la stagione autunnale. La zucca è un ingrediente versatile e delizioso, che regala una nota dolce e delicata a tante ricetta sia dolci che salate.

In questo caso noi l’abbiamo fatta cuocere al microonde per pochi minuti, ma è possibile anche optare per la cottura al vapore o al forno.

Pubblicità

L’impasto dei pancake è semplicissimo. Possiamo anche prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo, così al mattino basterà solo cuocerli. Oppure possiamo cuocerli il giorno prima e poi scaldarli in padella o al microonde. O, ancora, surgelarli.

pancake alla zucca

I pancake alla zucca si possono guarnire con un po’ di miele o sciroppo d’acero e qualche mandorla, oppure optare per abbinamenti più golosi: ad esempio cioccolato fuso o crema di nocciole, ma anche la nostra marmellata preferita.

Pubblicità

Forza, preparateli anche voi e poi fateci sapere se vi sono piaciuti e come li avete serviti!


Potrebbe interessarvi anche: PANCAKE ALL’AVENA, PANCAKE INTEGRALI AI MIRTILLI 

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per pancakes 10 pancakes
  • 150 g zucca
  • 150 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 120 ml latte
  • 1 uova
  • 40 g zucchero di canna
  • lamelle di mandorle q.b. per guarnire
  • miele q.b. per guarnire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 pancakes)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pancake alla zucca

Pancake alla zucca - Step 1

Tagliamo la zucca a cubetti, mettiamola in una ciotola di vetro e cuociamola nel microonde per 4 minuti coperta con un piattino. In alternativa possiamo cuocerla al vapore.

Pancake alla zucca - Step 2

Mettiamo in una ciotola l’uovo e lo zucchero di canna e mescoliamo con una frusta.

Pancake alla zucca - Step 3

Aggiungiamo la zucca cotta e schiacciata con una forchetta e mescoliamo ancora.

Pancake alla zucca - Step 4

Incorporiamo anche il latte.

Pancake alla zucca - Step 5

Inseriamo la farina, un po’ per volta, e mescoliamo bene fino ad avere una pastella liscia, cremosa e senza grumi.

Pubblicità

Pancake alla zucca - Step 6

Infine aggiungiamo il lievito e mescoliamo.

Pancake alla zucca - Step 7
Pancake alla zucca - Step 8

Mettiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e versiamo tre cucchiai di impasto. Cuociamo a fuoco dolce per circa tre minuti o fino a che non appariranno le bolle in superficie. Giriamo il pancake con una spatola e proseguiamo la cottura dall’altro lato. Procediamo così e prepariamo tutti i pancake.

Pancake alla zucca - Step 9

Infine decoriamo i pancake a piacere. Noi abbiamo usato scagliette di mandorle e miele.

Pancake alla zucca - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.71

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Regina

    Posso utilizzare farina di riso al posto della 00?

    14 Ottobre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pancake alla zucca

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Pancake alla zucca

Torna su