Voglia di una colazione speciale e sfiziosa? I pancake alla zucca fanno al caso nostro: buonissimi, soffici e semplici da preparare.
I pancake li conosciamo un po’ tutti: sono frittelle morbide e golose, tipiche dei paesi anglosassoni, che si possono preparare in tanti modi diversi. Questa versione a base di zucca, ad esempio, è perfetta per la stagione autunnale. La zucca è un ingrediente versatile e delizioso, che regala una nota dolce e delicata a tante ricetta sia dolci che salate.
In questo caso noi l’abbiamo fatta cuocere al microonde per pochi minuti, ma è possibile anche optare per la cottura al vapore o al forno.
L’impasto dei pancake è semplicissimo. Possiamo anche prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo, così al mattino basterà solo cuocerli. Oppure possiamo cuocerli il giorno prima e poi scaldarli in padella o al microonde. O, ancora, surgelarli.
I pancake alla zucca si possono guarnire con un po’ di miele o sciroppo d’acero e qualche mandorla, oppure optare per abbinamenti più golosi: ad esempio cioccolato fuso o crema di nocciole, ma anche la nostra marmellata preferita.
Forza, preparateli anche voi e poi fateci sapere se vi sono piaciuti e come li avete serviti!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 150 g zucca
- 150 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 120 ml latte
- 1 uova
- 40 g zucchero di canna
- lamelle di mandorle q.b. per guarnire
- miele q.b. per guarnire
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 pancakes)
Preparazione
Come fare: Pancake alla zucca
Tagliamo la zucca a cubetti, mettiamola in una ciotola di vetro e cuociamola nel microonde per 4 minuti coperta con un piattino. In alternativa possiamo cuocerla al vapore.
Mettiamo in una ciotola l’uovo e lo zucchero di canna e mescoliamo con una frusta.
Aggiungiamo la zucca cotta e schiacciata con una forchetta e mescoliamo ancora.
Incorporiamo anche il latte.
Inseriamo la farina, un po’ per volta, e mescoliamo bene fino ad avere una pastella liscia, cremosa e senza grumi.
Infine aggiungiamo il lievito e mescoliamo.
Mettiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e versiamo tre cucchiai di impasto. Cuociamo a fuoco dolce per circa tre minuti o fino a che non appariranno le bolle in superficie. Giriamo il pancake con una spatola e proseguiamo la cottura dall’altro lato. Procediamo così e prepariamo tutti i pancake.
Infine decoriamo i pancake a piacere. Noi abbiamo usato scagliette di mandorle e miele.
Regina
Posso utilizzare farina di riso al posto della 00?
14 Ottobre 2021 Rispondi