Con la ricetta di questo delizioso e leggerissimo pan di Spagna senza uova potremo preparare la base perfetta per un dessert da farcire con crema pasticcera senza uova. Questo dolce, inoltre, è senza lattosio e senza nichel. Insomma, è la versione senza uova della torta base più famosa al mondo, una ricetta vegan perfetta per tutti i gusti.
Possiamo farcire il pan di Spagna senza uova con la crema che preferiamo oppure possiamo accompagnarlo con la crema di noccione vegan o mangiarlo senza aggiunte e inzupparlo nel latte la mattina a colazione.
Vediamo insieme come prepararlo!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 200 ml latte di riso
- 50 ml olio di riso
- 120 g zucchero
- 200 g farina 00
- 30 g fecola di patate o 30 g di frumina
- 8 g lievito per dolci o 1 cucchiaino di cremor tartaro + 0.5 cucchiaino di bicarbonato
- 1 limoni scorza
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Pan di Spagna senza uova
In una ciotola versiamo il latte di riso e l’olio e mescoliamo.
Aggiungiamo lo zucchero e la scorza del limone. Amalgamiamo con l’aiuto della frusta.
Aggiungiamo la farina 00, la fecola, il lievito e mescoliamo bene.
Amalgamiamo con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Oliamo e infariniamo uno stampo a cerniera per torte da 18 cm.
Versiamo il composto nello stampo e facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 170 °C per 45 minuti circa. Facciamo la prova dello stecchino al termine della cottura e prolunghiamola di qualche minuto qualora fosse necessario.
Sforniamo il pan di Spagna dal forno, facciamolo raffreddare, estraiamolo dallo stampo e farciamo come preferiamo o lasciamolo semplice.
L’idea in più
- Possiamo tagliare a metà il pan di Spagna e farcirlo con crema pasticcera o crema di nocciole.
giusi69cosigmail-com
Il latte di riso si può sostituire con acqua?
21 Giugno 2023 Rispondi