Le palline di patate da buffet sono davvero sfiziose e si preparano in 5 minuti! Basteranno: il preparato per purè in busta, l’amido e il formaggio e in poco tempo realizzeremo un contorno o uno stuzzichino irresistibile.
È talmente veloce come ricetta che a volte le preparo come spuntino del pomeriggio quando mi vengono a trovare i miei nipoti. Loro ne vanno veramente matti! Le palline di patate sono perfette anche come contorno veloce di un piatto di carne e, intinte nel ketchup o nella maionese, diventano una vera bontà. Sono l’ideale anche da portare in tavola in un ricco buffet fingerfood di festa, vedrete che una tira l’altra!
Croccanti fuori e morbide dentro, ogni volta che le preparo finiscono immediatamente. Provate a farle, assaggiatele e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate, ma sono sicura che le apprezzerete parecchio!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 150 g preparato per purè di patate in fiocchi
- 90 g amido di mais
- 30 g grana grattugiato
- 7 g sale fino
- 580 ml acqua
- 1 l olio di semi per friggere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Palline di patate
In una ciotola capiente versiamo il preparato per purè di patate in fiocchi, aggiungiamo l’amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale e diamo una mescolata fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo l’acqua e mescoliamo fino a ottenere un composto ben idratato.
Dopo la lavorazione dobbiamo ottenere un impasto sodo e facilmente lavorabile con le mani. Formiamo le palline prendendo piccole porzioni d’impasto e lavorandole fra i palmi delle mani.
Riscaldiamo abbondante olio di semi in una padella, la temperatura ideale che deve raggiungere è di circa 170-180 °C.
Friggiamo poche palline alla volta, avendo cura di rigirarle durante la cottura per farle dorare uniformemente.
Quando le palline sono ben dorate, scoliamole con una schiumarola e adagiamole su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Le nostre palline di patate sono pronte!
Maria Rosa
Brava..bravissima .le tue ricette riescono sempre . .anche a me che non sono una brava cuoca…👍😘
2 Giugno 2024 Rispondi