Dolcetti al cocco e caffè. Ricetta facile e veloce.
Dolcetti al cocco deliziosi, che si preparano in pochi minuti e in modo semplicissimo: parliamo delle Palline al cocco e caffè! Sono l’ideale per concludere una cena estiva tra amici, ma anche per la colazione e una merenda sfiziosa.
Sono senza burro, realizzati con un composto di ricotta, zucchero, caffè e farina di cocco. Basta amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, con l’aiuto di un cucchiaio, per poi formare le palline con le mani. Infine, si decorano ricoprendole di farina di cocco.
Possiamo personalizzarle in tanti modi diversi, ad esempio con qualche aroma o aggiungendo gocce di cioccolato al composto. Questi deliziosi dolcetti si conservano in frigorifero per qualche giorno, avvolti nella pellicola per alimenti. Voi come li personalizzereste? Provateli e poi fatecelo sapere nei commenti!
Potrebbe interessarvi anche: TARTUFINI LEGGERI, PALLINE COCCO E CIOCCOLATO
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 100 g zucchero
- 30 ml caffè 3 cucchiai
- 200 g farina di cocco + q.b. per copertura
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 palline)
Preparazione
Come fare: Palline al cocco e caffè
Prepariamo il caffè e lasciamolo intiepidire. Nel frattempo versiamo la ricotta e lo zucchero in una ciotola e mescoliamo i due ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere una crema liscia.
Versiamo nella ciotola il caffè e mescoliamolo bene.
Aggiungiamo la farina di cocco e continuiamo a mescolare fino a ottenere una pasta liscia, omogenea e facilmente lavorabile.
Formiamo le palline arrotolando un pezzetto di impasto tra le mani.
Versiamo qualche cucchiaio di farina di cocco in una ciotola, immergiamo le palline una alla volta e ricopriamole uniformemente.
Ecco pronte le nostre deliziose Palline al cocco e caffè!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento