L’orata in padella è un secondo piatto di pesce leggero, facile e veloce da preparare. Ne esistono tante versioni, noi ne abbiamo preparata una economica e comoda usando i filetti di pesce già puliti, i pomodorini e le olive nere denocciolate. Perfetta per portare in tavola il pesce durante la settimana, quando non abbiamo tanto tempo per stare ai fornelli, questa ricetta si presta anche per il pranzo della domenica se vogliamo realizzare un menù di mare facile e veloce.
Ricetta orata in padella
I filetti di orata in padella sono tra le ricette più pratiche e veloci che possiamo preparare con questo tipo di pesce. Richiedono giusto il tempo di tagliare i pomodorini, scolare le olive e, in più, la cottura è rapidissima!
La prima cosa da fare per portare in tavola l’orata in padella con pomodorini è un soffritto di aglio e olio d’oliva. Poi facciamo rosolare i pomodorini e le olive e uniamo in cottura il pesce. Dopo qualche minuto, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere con il coperchio.
Appena i filetti di orate in padella sono cotti, aggiungiamo sale fino secondo il nostro gusto e li portiamo in tavola.
Consigli e varianti
Un filetto di orata in padella è un secondo piatto versatile che possiamo portare in tavola nella cucina di tutti i giorni, insieme a un contorno di patate o a un’insalata mista.
Noi abbiamo preparato una ricetta mediterranea usando pomodorini e olive e consigliamo di portarla in tavola con del pane, perché il sughetto di cottura è delizioso e la scarpetta è d’obbligo!
Si possono usare anche solo i pomodorini e aggiungere magari del pane grattugiato per realizzare i filetti di orata in padella con pangrattato, una preparazione altrettanto buona.
Se vogliamo una ricetta ancora più semplice e fresca, prepariamo l’orata in padella al limone aggiungendo al pesce la scorza grattugiata e sfumando con il succo di limone invece che con il vino.
Ora realizziamo insieme questo secondo di pesce veloce e sfizioso: vedrete, piacerà a tutti!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 4 filetti di orata
- 50 g pomodorini
- 10 g olive nere denocciolate
- 1 spicchio aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Orata in padella
Scaldiamo un filo d’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio in una padella abbastanza grande da contenere tutti e quattro i filetti di orata.
Aggiungiamo in cottura i pomodorini tagliati a metà, le olive denocciolate e facciamo insaporire insieme a poco prezzemolo tritato.
Mettiamo nella padella anche i filetti di orata puliti e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Sfumiamo con il vino e portiamo a cottura con il coperchio.
Aggiustiamo di sale, impiattiamo la nostra orata in padella e gustiamola calda!
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