Omelette di albumi

L’omelette di albumi è una ricetta perfetta per un pranzo o una cena veloce da preparare, leggera ma deliziosa e gustosa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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L’omelette di albumi è la ricetta perfetta da preparare per un pranzo o una cena veloce, pronta da portare in tavola con pochi e semplici ingredienti. Priva di grassi e ricca di proteine, è la colazione salata perfetta per gli sportivi!

Ci sono tante ricette con gli albumi che possiamo fare, questa omelette è perfetta per chi vuole mangiare qualcosa di leggero dopo le feste natalizie o ha necessità di utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni. Vediamo come fare l’omelette agli albumi ripiena di zucchine, deliziosa e gustosa.

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Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 150 g albumi
  • 1 zucchine saltata in padella con olio e sale
  • 12 g parmigiano grattugiato un cucchiaio
  • sale fino q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Omelette di albumi

Omelette di albumi - Step 1

Versiamo gli albumi in una ciotola e aggiungiamo sale e pepe bianco a piacere.

Omelette di albumi - Step 2

Oliamo una padella antiaderente con l’olio extra vergine d’oliva e facciamola riscaldare.

Omelette di albumi - Step 3

Versiamo gli albumi e cuociamoli per circa 2 minuti.

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Omelette di albumi - Step 4

Aggiungiamo le zucchine precedentemente saltate in padella con olio e sale.

Consiglio salva tempo

  • Cuciniamo le zucchine in anticipo o utilizziamo la verdura cotta avanzata dalla cena, l'omelette sarà sempre buonissima con qualsiasi verdura.
Omelette di albumi - Step 5

Aggiungiamo un cucchiaio di parmigiano grattugiato o un formaggio a scelta, stagionato da 30 mesi in su per chi è intollerante al lattosio.

Omelette di albumi - Step 6

Pieghiamo a metà l’omelette con l’aiuto di un lecca pentola e facciamo cuocere per circa un minuto e mezzo per lato, girando l’omelette in maniera molto delicata. Una volta raggiunta la cottura desiderata gustiamo l’omelette ancora calda.

Omelette di albumi - Step 7

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Commenti (1)

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  • Marilu'

    Buonasera Benedetta, questa sera provero’ a cucinare l’OMELETTE DI ALBUMI, poi ti faro’ sapere. Cortesemente, scusa se mi permetto, puoi dirmi quale sia il il titolo della canzone del tuo programma? Grazie, a presto. Marilu’

    4 Ottobre 2019 Rispondi

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