L’omelette di albumi è la ricetta perfetta da preparare per un pranzo o una cena veloce, pronta da portare in tavola con pochi e semplici ingredienti. Priva di grassi e ricca di proteine, è la colazione salata perfetta per gli sportivi!
Ci sono tante ricette con gli albumi che possiamo fare, questa omelette è perfetta per chi vuole mangiare qualcosa di leggero dopo le feste natalizie o ha necessità di utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni. Vediamo come fare l’omelette agli albumi ripiena di zucchine, deliziosa e gustosa.
Guarda anche 5 IDEE CON IL POLLO, ORATE AGLI AGRUMI.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 150 g albumi
- 1 zucchine saltata in padella con olio e sale
- 12 g parmigiano grattugiato un cucchiaio
- sale fino q.b.
- pepe bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Omelette di albumi
Versiamo gli albumi in una ciotola e aggiungiamo sale e pepe bianco a piacere.
Oliamo una padella antiaderente con l’olio extra vergine d’oliva e facciamola riscaldare.
Versiamo gli albumi e cuociamoli per circa 2 minuti.
Aggiungiamo le zucchine precedentemente saltate in padella con olio e sale.
Consiglio salva tempo
- Cuciniamo le zucchine in anticipo o utilizziamo la verdura cotta avanzata dalla cena, l'omelette sarà sempre buonissima con qualsiasi verdura.
Aggiungiamo un cucchiaio di parmigiano grattugiato o un formaggio a scelta, stagionato da 30 mesi in su per chi è intollerante al lattosio.
Pieghiamo a metà l’omelette con l’aiuto di un lecca pentola e facciamo cuocere per circa un minuto e mezzo per lato, girando l’omelette in maniera molto delicata. Una volta raggiunta la cottura desiderata gustiamo l’omelette ancora calda.
Marilu'
Buonasera Benedetta, questa sera provero’ a cucinare l’OMELETTE DI ALBUMI, poi ti faro’ sapere. Cortesemente, scusa se mi permetto, puoi dirmi quale sia il il titolo della canzone del tuo programma? Grazie, a presto. Marilu’
4 Ottobre 2019 Rispondi