La naked cake alla frutta è una torta elegante e buonissima, perfetta da fare come torta di compleanno. Ha il vantaggio che si prepara facilmente ed è semplice da realizzare anche per coloro che non hanno molta esperienza nella decorazione delle torte.
Si tratta, inoltre, di una torta di grande effetto grazie all’utilizzo della Dolceneve Paneangeli come ripieno. Il risultato sarà particolarmente soffice e cremoso. Prepareremo poi una base di pan di Spagna aromatizzato al limone grazie all’aggiunta della fialetta Aroma Limone Paneangeli. Utilizzeremo poi il Lievito Istantaneo per Pan di Spagna Paneangeli e la Frumina Paneangeli per rendere le diverse basi della naked cake soffici e deliziose. Vediamo adesso insieme come preparare questa naked cake alla frutta!
Guardate anche le ricette delle Frittelle di zucca dolci e dei Biscotti da colazione!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti *
*+2 ore di raffreddamento in frigorifero
Ingredienti
- 3 uova
- 140 g zucchero
- 110 g farina 00
- 100 g amido di frumento Frumina Paneangeli
- 11 g lievito istantaneo per pan di spagna Lievito Istantaneo per Pan di Spagna Paneangeli (1 bustina)
- 2 ml aroma limone Aroma Limone Paneangeli (1 fialetta)
- 100 g preparato per dolci Dolceneve Paneangeli
- 300 ml latte freddo più q.b. per la bagna
- frutta fresca a piacere come lamponi, mirtilli, ribes, more etc.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Naked cake alla frutta
Rompiamo le uova all’interno di una ciotola, versiamo lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche per almeno 5 minuti o fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versiamo la la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI.
Aggiungiamo la farina 00 e la Frumina PANEANGELI.
Uniamo, infine, la bustina di lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI.
Mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto senza grumi.
Versiamo l’impasto in 3 tortiere da 15 cm oliate e infarinate oppure in una tortiera da 20 cm foderata di carta forno. Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 170 °C per 20 minuti se inforniamo le tortiera piccole da 15 cm, oppure per 30 minuti se inforniamo la tortiera da 20 cm.
Una volta cotta le torte facciamole raffreddare completamente.
Consiglio salva tempo
- Prepariamo le basi di pan di Spagna con un giorno di anticipo, saranno subito pronte da farcire.
Prepariamo la farcitura versando in una ciotola la busta di Dolceneve PANEANGELI e il latte freddo di frigorifero.
Montiamo con le fruste alla massima velocità.
La crema è pronta!
Se abbiamo cotto una sola torta nella teglia da 20 cm tagliamola in 3 parti uguali, appena si sarà raffreddata completamente. Bagniamo le torta con il latte.
Versiamo una quantità generosa di Dolceneve con un cucchiaio sulla base della torta e stendiamola con il dorso del cucchiaio.
Aggiungiamo la frutta a piacere e componiamo la naked cake impilando tutti gli strati. Decoriamo la parte superiore della naked cake con la dolceneve e con la frutta fresca a piacere. Facciamo riposare la torta in frigorifero per qualche ora prima di servirla.
La magia nelle tue mani
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giulia mozo
ciao:) mi piacciono un sacco le tue ricette! vivo all estero e i prodotti pane degli angeli ahi me qui nn si trovano. sarebbe bello avere la ricetta alternativa seno molte tue ricette non si possono replicare 🙁 che peccato!! grazie
22 Luglio 2020 Rispondi