Si sa: Halloween è una festa amata soprattutto dai bimbi. E allora perché non preparare con loro degli stuzzichini salati in tema con la notte più paurosa dell’anno? Le mummie di wurstel e pasta sfoglia sono facilissime e pronte in meno di mezz’ora. Perfette da assemblare insieme ai bambini, che sicuramente saranno ben contenti anche di mangiarle!
Mummie di wurstel: stuzzichini facili e veloci per Halloween
Basta ricavare da un rotolo di pasta sfoglia rettangolare le strisce che saranno le “bende” e arrotolarle sui wurstel; scegliamo quelli grandi, si prestano meglio.
Dato che l’operazione va fatta con un coltello affilato, pensiamoci noi. Poi le faremo arrotolare ai bimbi. Al centro lasceremo lo spazio in cui creare gli occhietti, una volta sfornate le nostre mummie, usando un po’ di maionese e un grano di pepe per riprodurre la pupilla. Vedrete come saranno scenografiche!
Al posto del pepe possiamo usare i semi di papavero o una salsa a scelta: due puntine di maionese, di ketchup, magari di senape. Dipende dai nostri gusti e dall’effetto “spaventoso” che vogliamo ottenere.
I wurstel mummia sono proprio un’idea originale come aperitivo o antipasto per la cena di Halloween, magari da proporre in un menu a tema. Sono rustici di pasta sfoglia sfiziosi e fantasiosi con cui faremo felici i bimbi ma anche i grandi.
Vediamo insieme i passaggi per prepararli? Cominciamo subito e mi raccomando: mandatemi le foto delle vostre spaventose e buonissime mummie di Halloween!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 8 wurstel maxi
- 1 tuorli per spennellare
- latte q.b. per spennellare
- maionese q.b.
- pepe in grani q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 mummie di würstel)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Mummie di wurstel e pasta sfoglia
Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con un coltello a punta ritagliamo per il lungo 16 strisce larghe circa 2 cm. Saranno le “bende” delle nostre mummie.
Prendiamo i wurstel e arrotoliamo ciascuno con due strisce di pasta sfoglia, mettendone una in basso e l’altra in alto arrotolata più stretta, lasciando scoperta la porzione centrale di wurstel. Procediamo così per tutti i wurstel.
Mettiamo le mummie nella placca del forno ricoperta di carta forno e spennelliamole col mix di tuorlo d’uovo e latte. Cuociamo a 180 °C per 20 minuti.
Disponiamole su un vassoio e a ciascuna facciamo gli occhi usando una puntina di maionese e un grano di pepe.
Ecco pronte le nostre mummie di wurstel e pasta sfoglia… paurosamente buone!
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