Ecco la ricetta facile e veloce per preparare i muffins soffici senza glutine e senza lattosio, fatti con succo di mela e farina di riso. Morbidi e leggeri grazie all’unione della fecola di patate e della farina di riso senza glutine, questi muffin conquisteranno anche i palati più scettici. Vi sembrerà di addentare una nuvola di sapore e gusto! Questa ricetta si presta anche all’aggiunta di pezzi di frutta, come ad esempio la fragole, per avere ogni volta dei muffins diversi ma sempre deliziosi.
Possiamo mangiarli la mattina a colazione e accompagnarli con la marmellata preferita e succo di frutta fatto in casa.
Vediamo subito come preparare i nostri muffins soffici senza glutine e lattosio!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 130 g zucchero
- 60 ml olio di riso sostituibile con qualsiasi olio di semi
- 100 ml succo di mela
- 200 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 1 limoni la scorza
- 4 g cremor tartaro da unire al bicarbonato, o 1/2 bustina di lievito per dolci
- 4 g bicarbonato da unire al cremor tartaro, o 1/2 bustina di lievito per dolci
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
Preparazione
Come fare: Muffins soffici senza glutine e lattosio
Per prima cosa mettiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo tutto lo zucchero.
Montiamo le uova e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, per almeno 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versiamo l’olio e il succo di mela. Amalgamiamo per bene il tutto.
Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata, facendo attenzione il limone sia biologico.
Infine, aggiungiamo la farina di riso, la fecola e il cremor tartaro precedentemente unito con il bicarbonato.
Mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche.
Versiamo il composto ottenuto negli stampini di carta per muffins, possiamo scegliere di utilizzare la teglia classica da 12 muffins o i pirottini grandi di carta.
Cuociamo i muffins soffici in forno statico, preriscaldato a 170 °C per 20-25 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura.
I muffins soffici sono pronti da gustare!
Vincenza Di Benedetto
Ciao Benedetta, non vorrei usare del succo, con cosa posso sostituirlo? Grazie
21 Novembre 2021 Rispondi