La ricetta dei muffin al limone senza glutine, senza lattosio è senza nichel è facilissima da fare. Con questo procedimento otterremo dolcetti morbidissimi esattamente come i tradizionali muffin al limone.
La farina di riso e la fecola di patate renderanno i muffin davvero soffici e gustosi. Grazie all’intenso profumo e al gusto di limone, questi dolci vi conquisteranno a ogni morso. Sono perfetti per essere portati a scuola o al lavoro e per fare una merenda diversa dal solito. Vediamo insieme come preparare i muffin soffici senza glutine.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 70 g succo di limone
- 60 g olio di riso o altro olio di semi preferito
- 1 limoni scorza
- 230 g farina di riso o 220 g di farina 00 per chi non è celiaco
- 50 g fecola di patate
- 8 g lievito per dolci oppure 5 g di cremor tartaro più 4 g di bicarbonato
- limoni 12 fette, facoltativo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
Preparazione
Come fare: Muffin soffici al limone senza glutine
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il succo del limone, la scorza del limone grattugiata e l’olio.
Uniamo la farina di riso, la fecola di patate e il lievito per dolci. Mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Prendiamo una teglia per muffin da 12, aggiungiamo i pirottini di carta e versiamo il composto con l’aiuto un cucchiaio o di un porzionatore per gelato.
Possiamo aggiungere una fetta di limone sopra ogni muffin.
Solverizziamo con lo zucchero.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.
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posso sostituire la fecola con altra farina di riso?
2 Luglio 2024 Rispondi