Muffin salati da buffet

I muffin salati da buffet sono tortine rustiche che si preparano senza tempi di lievitazione: con un solo impasto avremo tanti gusti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I muffin salati da buffet sono piccole tortine salate che si preparano in pochissimo tempo e con un unico impasto: infatti variando il condimento avremo tantissimi gusti diversi che piaceranno a tutti! Sono perfetti per colorare buffet, feste di compleanno, cene tra amici o aperitivi in casa.

Questa ricetta è veramente velocissima, infatti è senza lievitazione grazie alla bustina di Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI, inoltre questi muffins salati da buffet sono sofficissimi poiché nell’impasto ho aggiunto due cucchiai di Fecola di Patate PANEANGELI.

Esistono tantissime varianti per fare i muffin salati, dai muffin alla boscaiola a quelli zucchina e provola.

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Possiamo condirli con tutte le verdure o formaggi che più ci piacciono, vediamo subito come realizzarli! 


Guarda anche: Muffin salati con prosciutto crudo

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin
  • 4 uova
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco 1 vasetto
  • 26 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI (2 cucchiai)
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI
  • sale fino q.b.
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 250 g farina 00
  • 1 zucchine tagliata a julienne
  • pomodorini q.b. a cubetti
  • formaggio q.b., a julienne (quello che preferiamo)
  • olive verdi q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)

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Preparazione

Come fare: Muffin salati da buffet

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo bene con una forchetta.

Aggiungiamo anche l’olio di semi, lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare. Uniamo il sale a piacere.

A questo punto uniamo il formaggio grattugiato, la fecola di patate PANEANGELI e la farina. Mescoliamo bene tutto l’impasto.

Infine aggiungiamo una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI.

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Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e mettiamo l’impasto in ogni pirottino, circa 2 cucchiai per pirottino.

Condiamo i muffin con i quattro condimenti: 3 con le zucchine, 3 con i pomodorini, 3 con il formaggio grattugiato e 3 con le olive tagliate a fettine.

Cuociamo in forno ventilato per 20-25 minuti a 180 °C, oppure in forno statico a 190 °C sempre per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dal pirottino.

Come conservarlo

  • Conserviamoli in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni ben chiusi.
Muffin salati da buffet - Step 8
Muffin salati da buffet - Step 9

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Commenti (67)

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  • deborah

    ciao Benedetta
    posso usare questo impasto come base e poi li farcisco come voglio.
    grazie

    8 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Deborah, puoi personalizzare la farcitura come preferisci 😘

      8 Novembre 2024 Rispondi

  • Francesca

    Al posto delle uova possiamo usare il latte?

    31 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, per sostituire le uova nelle ricette salate ti consiglio di dare uno sguardo a questo link 👍 CLICCA QUI

      31 Ottobre 2024 Rispondi

  • Niccolò

    Dovrei preparare all’incirca 50 muffin salati per una cena, pensavo di infornarli il la sera prima. Una volta messi in un contenitore ermetico o dentro delle bustine, devo metterli in frigorifero o posso lasciarli a temperatura ambiente?
    I muffin saranno anche con mozzarella, pomodori ecc.

    22 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Niccolò, puoi conservarli a temperatura ambiente 👍

      22 Ottobre 2024 Rispondi

  • Antonia

    Le verdure vanno messe crude ?

    8 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Esatto Antonia, si cuociono direttamente in forno 👍

      9 Ottobre 2024 Rispondi

  • giusy

    Ciao 🙂 si possono congelare?

    14 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Giusy, se preferisci puoi congelarli, conservati all’interno di sacchetti per alimenti, dopo che si saranno ben raffreddati 👍

      15 Maggio 2024 Rispondi

  • Marina

    Ricetta fantastica! Veloce e di sicura riuscita! Ogni volta che li preparo spariscono in un attimo.

    16 Marzo 2024 Rispondi

  • Alessia

    La foto di Alessia

    Ecco i muffin, sono venuti uno spettacolo di bontà 🥰

    11 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, sei stata bravissima​ ❤️​

      11 Febbraio 2024 Rispondi

  • Martina

    Ciao Benedetta, vorrei proporre questi muffin per il pranzo di Natale ma mi piacerebbe usare il.lievito di birra invece di quello istantaneo, è possibile?

    13 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo perché la lievitazione avviene durante la cottura 😘

      13 Dicembre 2023 Rispondi

  • Laura

    Buonasera Benedetta, a che altezza consigli di mettere la teglia nel forno: al centro o in basso?
    Grazie mille

    15 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, puoi posizionare la teglia nella parte centrale del forno 😊

      16 Novembre 2023 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta,
    se volessi fare questi muffin solo con le zucchine, invece di metterle sopra posso mescolarle con l’impasto prima di mettere tutto dentro i pirottini per la cottura?

    5 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, se preferisci aggiungere le zucchine nell’impasto va benissimo 😘

      5 Aprile 2023 Rispondi

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