I muffins miele e vaniglia senza lattosio sono deliziosi dolcetti che si preparano molto facilmente. I dolci al miele hanno sempre quel sapore particolare che stupisce tutti, ed è anche per questo che l’unione di miele e vaniglia rende questo impasto senza lattosio così unico e speciale.
Sono leggeri e perfetti per concedersi una pausa dolce senza sensi di colpa, e sono l’ideale per una colazione o una merenda con gusto e leggerezza.
Vediamo insieme come preparare i muffins miele e vaniglia senza lattosio!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 170 g miele liquido + q.b. per decorare
- 60 g olio di riso o olio di semi di girasole
- 120 g latte di riso
- 200 g farina 00
- 70 g fecola di patate
- 8 g lievito per dolci o 1 cucchiaino di cremor tartaro + 0.5 cucchiaino di bicarbonato
- 0.5 bacca di vaniglia semi
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
Preparazione
Come fare: Muffins miele e vaniglia senza lattosio
In una ciotola versiamo le uova, il miele, l’olio e mescoliamo bene il tutto con l’aiuto della frusta.
Incidiamo la bacca di vaniglia, preleviamo i semini presenti all’interno e aggiungiamoli al composto.
Versiamo anche il latte di riso e amalgamiamo.
Uniamo la farina 00, la fecola di patate, il cremor tartaro e il bicarbonato precedentemente uniti insieme, e mescoliamo bene con l’aiuto della frusta .
Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, prendiamo lo stampo da 12 muffin e rivestiamolo con i pirottini.
Versiamo il composto negli stampi per muffin e facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 170 °C per 20 minuti circa.
Sforniamo i muffin miele e vaniglia e, una volta raffreddati, versiamo il miele sulla superficie.
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posso usare il latte scremato
6 Aprile 2024 Rispondi