Con questa ricetta facile e veloce prepareremo muffin alle fragole senza glutine, soffici e leggeri. Questi dolci alle fragole hanno un’inteso aroma limone, grazie alla Fialetta Aroma Limone PANEANGELI, che riesce a donare un sapore unico. Perfettamente lievitati e morbidi come una nuvola, grazie al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato, questi muffin vi faranno venire voglia di alzarvi dal letto e correre a fare colazione. Decorateli con lo Zucchero al Velo PANEANGELI per renderli bellissimi oltre che buoni.
La ricetta è una variante della ciambella soffice alle fragole ed è ugualmente deliziosa! Vediamo adesso insieme come preparare i muffin alle fragole senza glutine.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 140 g zucchero
- 50 g olio di semi di girasole o olio di semi preferito
- 110 g latte senza lattosio per chi è intollerante
- 260 g farina di riso o 250 g farina 00 per chi non è celiaco
- 2 ml aroma limone Aroma Limone PANEANGELI
- 16 g lievito per dolci Pane degli Angeli
- zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI, q.b.
- 6 fragole fresche grandi
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
Preparazione
Come fare: Muffin alle fragole senza glutine
La prima cosa da fare per preparare i muffin alle fragole è montare le uova con lo zucchero.
Frulliamo con le fruste elettriche fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungiamo l’olio, il latte e la Fialetta Aroma Limone PANEANGELI.
Versiamo nella ciotola la farina di riso, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e amalgamiamo il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versiamo il composto ottenuto nella teglia per muffin da 12 all’interno della quale abbiamo inserito i pirottini di carta, aiutiamoci con una porzionatore per gelato o con 2 cucchiai per essere più precisi.
Aggiungiamo le fragole tagliate a metà, mezza fragola sopra ogni singolo muffin, e mettiamo un pochino di zucchero semolato sulla superficie.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 20 minuti circa. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta cotti facciamo raffreddare completamente e decoriamo con lo Zucchero al Velo PANEANGELI.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Sofia mezzaliea
È possibile sostituire l’olio di semi con semplice olio extra vergine d’oliva?
4 Luglio 2024 Rispondi