Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato

I muffin allo yogurt e cioccolato sono deliziosi dolcetti soffici e golosi, ripieni di gocce di cioccolato, perfetti per la colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Con la ricetta dei muffin allo yogurt e gocce di cioccolato potremo cucinare dei deliziosi dolcetti per la prima colazione.

Occorrono pochi ingredienti per preparare questi dolci per la colazione soffici e golosi con gocce di cioccolato e senza burro. Inoltre i muffin dolci sono pronti in pochi minuti: in meno di mezz’ora abbiamo pronta una colazione perfetta!

Provate anche voi la ricetta dei muffin allo yogurt e gocce di cioccolato e fatemi sapere cosa ne pensate!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 2 uova
  • 110 g zucchero
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 50 ml latte
  • 125 g yogurt bianco dolce
  • 250 g farina
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 60 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

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Preparazione

Come fare: Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a frullare con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo gli ingredienti continuando a frullare: zucchero, olio, latte, un vasetto di yogurt bianco dolce. Quindi aggiungiamo la farina, un po’ alla volta, e mezza bustina di lievito. Infine, uniamo al composto le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora un po’.

L’impasto per i muffin allo yogurt e cioccolato è già pronto! Ora prendiamo uno stampo per muffin all’interno del quale posizioniamo 12 pirottini di carta.

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Versiamo l’impasto in ogni pirottino, basta riempire per 3/4 non di più, perché cresceranno in forno.

Inforniamo a 180 °C per 20 minuti con il forno statico, oppure a 170 °C per 20 minuti con il forno ventilato. I muffin avranno un colore bello dorato in superficie. Sforniamo e lasciamo raffreddare qualche minuto. Sistemiamoli su un’alzatina e portiamoli a tavola. Quando sono freddi possiamo assaggiare e sentiremo quanto l’impasto sia soffice e delicato!

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Commenti (232)

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  • simonemarcon85gmail-com

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se al posto dello yogurt bianco normale posso usare lo yogurt greco? Grazie

    15 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, se preferisci puoi usare lo yogurt greco, ma ti consiglio di aggiungere la farina poco per volta perché forse ne servirà un pochino in meno 😘

      16 Settembre 2024 Rispondi

  • martina-salvetti-01gmail-com

    Ciao Benedetta, volevo
    chiederle se si possono preparare qualche giorno prima già cotti e metterli in freezer.
    Grazie in anticipo per la disponibilità.

    3 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, puoi conservarli in freezer in degli appositi sacchetti di plastica e all’occorrenza scongelarli a temperatura ambiente 👍

      4 Giugno 2024 Rispondi

  • Laura Elizabeth

    Muffins squisiti, grazie! Ho messo la vanillina.

    8 Gennaio 2024 Rispondi

  • PAOLO DELLEDONNE

    Ciao Benedetta, ho seguito paro paro le istruzioni , ma il prodotto finale è risultato troppo asciutto

    12 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paolo, forse i muffin dovevano cuocersi alcuni minuti in meno, i tempi di cottura possono variare da forno a forno 😘

      12 Agosto 2023 Rispondi

  • nenerock13yahoo-it

    ciao Benedetta! al posto delle gocce di cioccolato che non ho, posso utilizzare il cacao in polvere amaro? ☺️

    23 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci puoi non mettere nulla oppure sostituirle con la frutta secca o l’uvetta 😊

      23 Giugno 2023 Rispondi

  • Donatella

    Ciao ho seguito la ricetta compresi tempi e temperatura del forno ma il fondo dei pirottini risulta bruciato. Quale può essere la ragione?

    20 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Donatella, i tempi di cottura possono variare da forno a forno, ti consiglio, per la prossima volta, di cuocerli un paio di minuti di meno 😘

      21 Febbraio 2023 Rispondi

  • Tamara

    Ciao
    Fatti ieri dai miei figli
    Onestamente sono carini di aspetto ma non buoni , molto molto gommosi
    Non li rifarei e tornerei alla ricetta classica che avevo con il burro.

    29 Novembre 2022 Rispondi

  • Fabienne

    La foto di Fabienne

    Excellente recette

    25 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima! ❤️

      25 Agosto 2022 Rispondi

  • Roberta 76

    Ciao Benedetta sono alla ricerca di muffin proprio cosi ..ma senza glutine per la mia bimba celiaca che li adora MORBIDISSIMI..
    Sostituisco la farina con mix universale schar,in uguale peso?
    Ti prego rispondimi ..grazie ti seguo seeempreee ??

    31 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, ti lascio qui la ricetta dei muffin al cioccolato senza glutine ? CLICCA QUI

      1 Settembre 2021 Rispondi

  • Eli

    Provati con yogurt al cocco e pezzetti di kinder cioccolato, ottimi!

    11 Giugno 2021 Rispondi

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