Muffin allo yogurt senza burro. Ricetta facile.
Ecco la ricetta per preparare muffin allo yogurt in un battibaleno e senza usare attrezzi da cucina, ma solo ciotola e cucchiaio! Parliamo dei Muffin yogurt e frutti di Bosco, deliziosi dolcetti senza burro da gustare a colazione o per uno spuntino pomeridiano diverso dal solito.
Lo yogurt bianco dona all’impasto una morbidezza insuperabile, i frutti di bosco a pezzetti – che si sposano benissimo col sapore lievemente acidulo dello yogurt – contribuiscono a renderlo umido e ancora più goloso. Noi abbiamo utilizzato lamponi e mirtilli, ma niente vieta di sostituirli ad esempio con fragoline di bosco e ribes.
Possiamo anche sostituire lo yogurt bianco con quello greco, ricordando che quest’ultimo risulta più denso e compatto.
Bastano una ciotola capiente, un cucchiaio, poco più di mezz’ora… E avremo dei dolcetti perfetti da servire in un pomeriggio a casa con le amiche o per la colazione in famiglia.
Che ne dite di vedere insieme, passo passo, come prepararli e provare anche voi? E mi raccomando: inviateci le foto dei vostri squisiti muffin!
Potrebbe interessarvi anche: MUFFIN YOGURT E MELE, MUFFIN ALLO YOGURT E CIOCCOLATO
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 125 g lamponi
- 125 g mirtilli
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 100 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco 1 vasetto
- 1 limoni la scorza grattugiata
- 225 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- granella di zucchero q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
Preparazione
Come fare: Muffin yogurt e frutti di bosco
Tagliamo a pezzetti i lamponi e i mirtilli e mettiamo da parte.
In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero, usando un cucchiaio.
Aggiungiamo l’olio e incorporiamolo mescolando.
Uniamo anche lo yogurt e mescoliamo ancora.
Aggiungiamo anche la scorza di limone grattugiata, la farina, il lievito per dolci e mescoliamo per creare l’impasto.
Adesso uniamo i lamponi e i mirtilli spezzettati e amalgamiamoli bene col resto.
Prepariamo una teglia da 12 muffin con i pirottini e riempiamo di impasto i pirottini per ¾.
Ricopriamo i muffin di granella di zucchero.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Mary
Ciao benedetta posso sostituire il burro con l’olio? Quanti grammi? Grazie mille
18 Aprile 2024 Rispondi