Muffin vegani al cioccolato

I muffin vegani al cioccolato sono dolcetti buoni e soffici, senza uova, senza burro e senza latte vaccino. Perfetti per la prima colazione!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Muffin al cioccolato vegani. Ricetta facile.

I Muffin vegani al cioccolato sono dolcetti buoni e soffici, preparati con pochi ingredienti che spesso abbiamo già in casa. Sono vegani e quindi senza uova, senza latte vaccino e senza burro; ci sono però il cioccolato fondente e il cacao, che li rendono assolutamente irresistibili!

Possiamo usare il latte vegetale che ci piace di più, scegliendo tra quello di riso, soia e avena, che sono quelli più indicati per realizzare ottime ricette dolci.

Il cioccolato è l’ingrediente protagonista; ne abbiamo intensificato il sapore proprio con il cacao amaro in polvere, il cioccolato fondente fuso e le gocce di cioccolato in superficie.

Pubblicità

Questi muffin vegani si preparano in poco tempo, nel giro di un’ora sono pronti. Possiamo accompagnarli con una tazzina di caffè e servirli a colazione, oppure gustarli a merenda con una spremuta d’arancia o una tazza di latte caldo.

La ricetta è buonissima e molto semplice, leggera e adatta a ogni momento della giornata. Se vogliamo una versione non vegana, possiamo usare il latte vaccino al posto di quello vegetale oppure il cioccolato al latte al posto di quello fondente.

Forza, vediamo insieme come prepararli, passo per passo. Provateli anche voi e scriveteci se sono stati di vostro gradimento!

Pubblicità

muffin vegani al cioccolato


Potrebbe interessarvi anche: MUFFIN PISTACCHIO CON NUTELLA, MUFFIN AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per muffins grandi 9 muffins grandi
  • 250 ml latte vegetale
  • 5 g estratto di vaniglia
  • 80 ml olio di semi
  • 250 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 150 g zucchero
  • 10 g lievito per dolci 2 cucchiaini
  • sale fino 1 pizzico
  • 80 g cioccolato fondente fuso
  • 40 g gocce di cioccolato fondente

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 9 muffins grandi)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin vegani al cioccolato

Muffin vegani al cioccolato - Step 1

Mescoliamo il latte e l’olio di semi in una ciotola, aggiungiamo l’estratto di vaniglia e mescoliamo con una frusta.

Muffin vegani al cioccolato - Step 2

In un’altra ciotola mettiamo la farina, lo zucchero e il cacao, mescoliamo e poi aggiungiamo il lievito per dolci.

Muffin vegani al cioccolato - Step 3

Versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescoliamo bene.

Pubblicità

Muffin vegani al cioccolato - Step 4

Sciogliamo il cioccolato fondente nel microonde. Versiamolo nella ciotola con gli altri ingredienti e mescoliamo.

Muffin vegani al cioccolato - Step 5

Dividiamo il composto nei pirottini di carta e aggiungiamo delle gocce di cioccolato in superficie.

Cuociamo i muffin in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti. Prima di sfornare, facciamo la prova dello stecchino.

Muffin vegani al cioccolato - Step 6

Lasciamo raffreddare i nostri muffin vegani al cioccolato e poi decoriamoli con zucchero a velo.

Muffin vegani al cioccolato - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.92

38 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (15)

Scrivi un commento
  • Chiara

    La foto di Chiara

    Nei miei muffin ho aggiunto una noce di burro di arachidi in ogni pirottino

    8 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Chiara ❤️

      8 Aprile 2024 Rispondi

  • robyjoker85libero-it

    Si può utilizzare il latte parzialmente scremato?

    16 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, va benissimo se non hai esigenze di mangiare vegano 👍

      16 Gennaio 2024 Rispondi

  • Giulia

    posso cuocerli in friggitrice ad aria? se si a quanti gradi e minuti? sembrano buonissimi

    15 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, puoi cuocerli a 180°C per 17-20 minuti 😊

      15 Ottobre 2023 Rispondi

  • Pamela

    Cosa posso mettere al posto del latte vegetale?non vorrei proprio usare il latte grazie ☺️

    14 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Pamela, se preferisci puoi sostituire il latte con acqua 😊

      14 Ottobre 2023 Rispondi

  • Vanessa

    Ciao ,quanti muffin vengono con queste quantità?

    27 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vanessa, le dosi sono per 9 muffin grandi 😘

      27 Settembre 2023 Rispondi

      • Vanessa

        Grazie, troppo gentile.non vedo l’ora di provarli e fare felice un’ amica 💕. Un grande abbraccio 😘😘

        29 Settembre 2023 Rispondi

  • Lara

    Spettacolari. I migliori muffin che io abbia mai fatto!
    Non avevo le gocce di cioccolato, quindi ho sminuzzato una tavoletta e ho messo i pezzetti sulla superficie… il cioccolato si è un po’ sciolto ed ha creato una crosticina spettacolare. La prossima volta proverò a mettere del cioccolato sminuzzato anche nell’impasto, vediamo come viene 🙂

    27 Febbraio 2023 Rispondi

  • elena

    E’ possibile sostituire la farina 00 con stessa quantità di farina di riso?

    9 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Elena, la quantità più o meno è uguale, dovresti regolarti a seconda della consistenza dell’impasto 😘

      9 Gennaio 2023 Rispondi

  • Grazia Schillaci

    Ho fatto una variante ho usato farina di riso 200 gr 50 di fecola e 50 di farina di mandorle.
    Ho usato solo cacao in polvere 50 gr.
    Il risultato è davvero buono.
    Per i celiaci vegani è una buona alternativa.

    4 Luglio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Muffin vegani al cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Muffin vegani al cioccolato

Torna su