Muffin al cioccolato vegani. Ricetta facile.
I Muffin vegani al cioccolato sono dolcetti buoni e soffici, preparati con pochi ingredienti che spesso abbiamo già in casa. Sono vegani e quindi senza uova, senza latte vaccino e senza burro; ci sono però il cioccolato fondente e il cacao, che li rendono assolutamente irresistibili!
Possiamo usare il latte vegetale che ci piace di più, scegliendo tra quello di riso, soia e avena, che sono quelli più indicati per realizzare ottime ricette dolci.
Il cioccolato è l’ingrediente protagonista; ne abbiamo intensificato il sapore proprio con il cacao amaro in polvere, il cioccolato fondente fuso e le gocce di cioccolato in superficie.
Questi muffin vegani si preparano in poco tempo, nel giro di un’ora sono pronti. Possiamo accompagnarli con una tazzina di caffè e servirli a colazione, oppure gustarli a merenda con una spremuta d’arancia o una tazza di latte caldo.
La ricetta è buonissima e molto semplice, leggera e adatta a ogni momento della giornata. Se vogliamo una versione non vegana, possiamo usare il latte vaccino al posto di quello vegetale oppure il cioccolato al latte al posto di quello fondente.
Forza, vediamo insieme come prepararli, passo per passo. Provateli anche voi e scriveteci se sono stati di vostro gradimento!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 250 ml latte vegetale
- 5 g estratto di vaniglia
- 80 ml olio di semi
- 250 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 150 g zucchero
- 10 g lievito per dolci 2 cucchiaini
- sale fino 1 pizzico
- 80 g cioccolato fondente fuso
- 40 g gocce di cioccolato fondente
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 9 muffins grandi)
Preparazione
Come fare: Muffin vegani al cioccolato
Mescoliamo il latte e l’olio di semi in una ciotola, aggiungiamo l’estratto di vaniglia e mescoliamo con una frusta.
In un’altra ciotola mettiamo la farina, lo zucchero e il cacao, mescoliamo e poi aggiungiamo il lievito per dolci.
Versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescoliamo bene.
Sciogliamo il cioccolato fondente nel microonde. Versiamolo nella ciotola con gli altri ingredienti e mescoliamo.
Dividiamo il composto nei pirottini di carta e aggiungiamo delle gocce di cioccolato in superficie.
Cuociamo i muffin in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti. Prima di sfornare, facciamo la prova dello stecchino.
Lasciamo raffreddare i nostri muffin vegani al cioccolato e poi decoriamoli con zucchero a velo.
Chiara
Nei miei muffin ho aggiunto una noce di burro di arachidi in ogni pirottino
8 Aprile 2024 Rispondi