I muffin soffici da latte sono dei dolcetti morbidissimi al cioccolato con l’aggiunta di croccanti corn flakes. Perfetti da inzuppare nel cappuccino la mattina appena svegli o anche per la merenda.
Servono pochissimi ingredienti e uno tira l’altro. Sofficissimi e profumati, questi muffin sono perfetti da preparare il weekend per la colazione di tutta la settimana. Basterà conservarli in una bustina di plastica per alimenti e resteranno morbidissimi come appena sfornati.
I corn flakes in superficie li rendono ancora più inzupposi e perfetti per una colazione super. Questi muffin sono ideali anche per buffet, feste di compleanno in casa o da preparare insieme ai nostri bambini. Vediamo subito come realizzarli!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 140 g zucchero
- 80 ml olio di semi di mais in alternativa, usare l'olio di semi di girasole
- 250 g farina 00
- 125 ml yogurt bianco
- 0,5 g vanillina
- 16 g lievito per dolci
- cornflakes q.b.
- 20 g cacao amaro
- 50 g gocce di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
Preparazione
Come fare: Muffin soffici da latte
Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola. Iniziamo a sbatterle con una forchetta.
Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora.
Uniamo anche l’olio di semi e lo yogurt bianco. Possiamo variare il gusto dello yogurt a nostro piacere.
Aggiungiamo due cucchiai di cacao amaro e mescoliamo ancora.
A questo punto aggiungiamo la farina e mescoliamo ancora.
Infine uniamo il lievito per dolci, la vanillina e le gocce di cioccolata. Mescoliamo bene il tutto.
Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e versiamo all’interno circa 2 cucchiai di impasto per ognuno.
Decoriamo a piacere con i corn flakes e cuociamo i nostri muffin a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Teresa
Cosa posso sostituire i conflakes?
4 Novembre 2023 Rispondi