I muffin soffici alle mele senza glutine sono anche senza lattosio e senza nichel. Leggeri e delicati, questi dolcetti sono perfetti da magiare a colazione e per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Sono però molto buone da gustare anche a merenda oppure come sfiziosa pausa dal lavoro.
Queste deliziose tortine alle mele sono semplicissime da preparare e pronte in soli 30 minuti d’orologio. Se siete alla ricerca di altri dolci per la colazione, provate la ricetta della torta di mele senza glutine e della torta di mele e cioccolato senza glutine. Vediamo insieme come preparare i muffin soffici alle mele.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 3 uova medie
- 120 g zucchero più q.b. per la decorazione
- 70 g olio di riso o altro olio di semi preferito
- 90 g latte di riso o altro latte preferito
- 200 g farina di riso o 190 g di farina 00
- 60 g fecola di patate
- 8 g lievito per dolci oppure 4 g di cremor tartaro più 4 g di bicarbonato
- 1 limoni scorza
- 1 mele rosse
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
Preparazione
Come fare: Muffin soffici alle mele senza glutine
Montiamo le uova con lo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il latte e l’olio di riso.
Versiamo la farina di riso, la fecola di patate, la bustina di lievito oppure il cremor tartaro unito con il bicarbonato di sodio.
In alternativa
- Coloro che non hanno l'intolleranza al glutine, possono usare la farina 00.
Mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versiamo il composto ottenuto nei pirottini per muffin.
Aggiungiamo le fettine di mela rossa tagliata sottile.
Spolverizziamo con un pochino di zucchero sulla superficie dei singoli muffin.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 20 minuti circa.
Una volta cotti facciamo raffreddarli prima di mangiarli.
Come conservarlo
- Teniamoli in un contenitore ermetico oppure all'interno di una alzatina per dolci chiusa per 3 o 4 giorni al massimo.
Miriam Baret
Fatti oggi, io ho cotto a parte le mele con zucchero e cannella e le ho aggiunte sopra prima di infornarle. Fantasticheeee! Grazie Benedetta!
21 Marzo 2021 Rispondi