I miei muffin semplici alla marmellata sono soffici tortine che racchiudono un cuore vellutato e dolcissimo di confettura di ciliegie! Una vera bontà, da gustare a colazione o a merenda, che farà la felicità anche dei bimbi!
Muffin alla marmellata: ricetta facile e golosa
Io ho scelto la confettura di ciliegie, appunto, ma possiamo utilizzare la marmellata o confettura che più ci piace, rendendo questi muffin ogni volta diversi. Di certo, il cuore di confettura è la marcia in più che li rende irresistibili! La distribuiremo sull’impasto, dopo averlo inserito nei pirottini e prima di infornare. In cottura, la confettura verrà inglobata dall’impasto stesso, “nascondendosi” al centro del muffin e diventando così una golosa sorpresa.
Preparare questi muffin alla marmellata è davvero un gioco da ragazzi. Ci occorreranno solo una ciotola e le fruste elettriche per mescolare tutti gli ingredienti; in poco più di 10 minuti il nostro impasto sarà pronto per essere infornato.
Io ho usato l’olio di semi di girasole al posto del burro e non ho messo latte ma 100 grammi di acqua, ottenendo un impasto per muffin leggero ma delizioso. Ho poi aromatizzato con la scorza di limone, in alternativa si può scegliere l’estratto o la bacca di vaniglia.
Adoro questi muffin alla marmellata: semplici ma allo stesso tempo buonissimi, tirano su il morale con la loro dolcezza avvolgente.
Provateli anche voi, mi raccomando, fatemi sapere se vi sono piaciuti e mandatemi le foto dei vostri!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- ½ limoni la scorza grattugiata
- 110 g zucchero
- 65 g olio di semi di girasole
- 100 g acqua
- 220 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 1 cucchiaino marmellata di ciliegie per ciascun muffin
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Muffin semplici alla marmellata
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo la buccia grattugiata del limone.
Iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
Continuando a mescolare aggiungiamo lo zucchero.
Uniamo anche l’olio di semi di girasole.
Aggiungiamo ora l’acqua, sempre continuando a mescolare.
Uniamo anche la farina, un po’ alla volta e sempre continuando a mescolare.
Aggiungiamo il lievito per dolci e incorporiamolo mescolando.
Prepariamo una teglia per muffin con i pirottini già inseriti e, aiutandoci con un porzionatore da gelato, riempiamo di impasto i pirottini per ¾.
Ora aggiungiamo sull’impasto un cucchiaino di confettura per ogni muffin.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170 °C per 25 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per lo stesso tempo.
Una volta sfornati e intiepiditi, possiamo decorare i muffin con zucchero a velo.
Eccoli pronti da gustare!
Erica
È la seconda volta che li faccio. Gusto super. Il mio problema è che la marmellata non viene inglobata nel muffin ma resta sopra tipo lava del vulcano. Dove sbaglio?
22 Ottobre 2024 Rispondi