Muffin salati prosciutto e funghi. Aperitivo facile e veloce.
Cerchiamo una ricetta salata sfiziosa e veloce? Quella dei muffin salati prosciutto e funghi è proprio quello che ci serve. Armiamoci di ciotola, cucchiaio, stampo ad hoc e prepariamoli insieme in pochi minuti!
Sono super versatili: possiamo prepararli per la colazione, il brunch o l’aperitivo, oppure per un buffet. L’accoppiata prosciutto e funghi è un grande classico perfetto per i muffin, e con lo stesso abbinamento si possono fare in tante altre versioni. Un esempio? I muffin alla boscaiola.
Questi sono buonissimi si preparano in poche mosse e cuociono in una ventina di minuti. Se non abbiamo il tempo di preparare i funghi, acquistiamo quelli già trifolati in scatola, avendo poi cura di scolarli bene prima di utilizzarli.
Possiamo prepararli all’ultimo momento e mangiarli caldi, oppure farli in anticipo e gustarli freddi o riscaldati per qualche secondo al microonde. Che ne dite, prepariamo insieme i muffin salati con prosciutto e funghi? Poi fateci sapere come vi sono venuti. Forza, cominciamo subito!
Potrebbe interessarvi anche: MUFFIN FRITTATA
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 100 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 100 g formaggio grattugiato
- 230 g farina 00
- 7 g lievito istantaneo per torte salate mezza bustina
- 180 g funghi trifolati freschi o in scatola
- 100 g prosciutto cotto a pezzetti
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 muffins)
Preparazione
Come fare: Muffin salati prosciutto e funghi
In una ciotola mescoliamo le uova, l’olio, il latte, il formaggio, il sale e il pepe.
Aggiungiamo la farina e il lievito per torte salate e mescoliamo per eliminare i grumi.
Incorporiamo i funghi trifolati ben scolati. Se sono grandi, tagliamoli a pezzetti.
Uniamo il prosciutto cotto tagliato a quadratini e mescoliamo.
Foderiamo gli stampini da muffin con i pirottini di carta e versiamo 2 cucchiai scarsi di composto all’interno di ogni pirottino.
Inforniamo in forno preriscaldato a 170° C e cuociamo per circa 20 minuti. Ed ecco pronti i nostri deliziosi Muffin salati prosciutto e funghi!
Katia
Ciao Benedetta se li fccio direttamente nei pirottini di alluminio li devo oliare i pirottini?
24 Novembre 2023 Rispondi