I muffin salati con piselli e pomodorini sono un antipasto rustico molto facili da preparare. Queste tortine sono un’ottima idea per antipasti, buffet o per un aperitivo fatto in casa. Si preparano in pochissimo tempo e non hanno bisogno di tempi di lievitazione perché useremo il lievito istantaneo per torte salate.
Questi muffin sono molto belli da portare in tavola e stupiranno i nostri ospiti quando scopriranno il cuore di pomodorini che c’è al loro interno. Possiamo utilizzare sia i pisellini pronti, sia quelli surgelati e non occorrerà neppure condirli: ci basterà semplicemente unirli all’impasto. Per renderli ancora più golosi unite un pomodorino su ogni muffin prima di infornarli. Il sapore dei pomodori si sposa benissimo con quello dei piselli. Ho aggiunto il formaggio nell’impasto, ma possiamo anche non metterlo o sostituirlo con quello che preferiamo. Vediamo insieme come preparare questi muffin salati!
GUARDA ANCHE: MUFFIN PIZZA , MUFFIN SALATI ZUCCHINE E PROVOLA
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 100 ml latte vegetale oppure vaccino
- 60 ml olio di semi di girasole
- 200 g pisellini
- 50 g formaggio a piacere
- 200 g farina 00
- sale fino q.b.
- 7,5 g lievito istantaneo per torte salate
- 8 pomodori pachino
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 muffins)
Preparazione
Come fare: Muffin salati con piselli e pomodorini
In una ciotola iniziamo sbattendo le uova con l’aiuto di una forchetta. Aggiungiamo anche il sale.
Uniamo il latte, l’olio di semi e continuiamo a mescolare bene con la forchetta.
In alternativa
- Al posto dell'olio di semi possiamo utilizzare anche l'olio d'oliva delicato.
Aggiungiamo i pisellini, io ho usato quelli congelati.
Grattugiamo il formaggio, possiamo scegliere quello che più preferiamo, renderà i nostri muffin ancora più golosi.
Uniamo la farina un po’ alla volta e mescoliamo.
Infine, aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate.
Disponiamo i pirottini in uno stampo da muffins, con questa dose otterremo 8 muffins grandi o 9 più piccoli. Riempiamo il pirottino con il nostro impasto per 2/3.
Aggiungiamo su ogni muffins un pomodorino pachino intero, appoggiamolo solo in superficie. Inforniamo a 180 °C in forno ventilato per circa 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C. Quando i muffins saranno cotti, lasciamoli raffreddare completamente.
Come conservarlo
- Si conservano in una bustina per alimenti per circa 3-4 giorni.
ROEBRTA
Ciao Benedetta, scusa vorrei fare 12 muffi,n ma non ho capito, quanto lievito serve? Grazie
21 Dicembre 2018 Rispondi