Muffin salati da buffet

I muffin salati da buffet sono tortine rustiche che si preparano senza tempi di lievitazione: con un solo impasto avremo tanti gusti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

I muffin salati da buffet sono piccole tortine salate che si preparano in pochissimo tempo e con un unico impasto: infatti variando il condimento avremo tantissimi gusti diversi che piaceranno a tutti! Sono perfetti per colorare buffet, feste di compleanno, cene tra amici o aperitivi in casa.

Questa ricetta è veramente velocissima, infatti è senza lievitazione grazie alla bustina di Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI, inoltre questi muffins salati da buffet sono sofficissimi poiché nell’impasto ho aggiunto due cucchiai di Fecola di Patate PANEANGELI.

Esistono tantissime varianti per fare i muffin salati, dai muffin alla boscaiola a quelli zucchina e provola.

Pubblicità

Possiamo condirli con tutte le verdure o formaggi che più ci piacciono, vediamo subito come realizzarli! 


Guarda anche: Muffin salati con prosciutto crudo

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin
  • 4 uova
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco 1 vasetto
  • 26 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI (2 cucchiai)
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI
  • sale fino q.b.
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 250 g farina 00
  • 1 zucchine tagliata a julienne
  • pomodorini q.b. a cubetti
  • formaggio q.b., a julienne (quello che preferiamo)
  • olive verdi q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin salati da buffet

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo bene con una forchetta.

Aggiungiamo anche l’olio di semi, lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare. Uniamo il sale a piacere.

A questo punto uniamo il formaggio grattugiato, la fecola di patate PANEANGELI e la farina. Mescoliamo bene tutto l’impasto.

Infine aggiungiamo una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI.

Pubblicità

Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e mettiamo l’impasto in ogni pirottino, circa 2 cucchiai per pirottino.

Condiamo i muffin con i quattro condimenti: 3 con le zucchine, 3 con i pomodorini, 3 con il formaggio grattugiato e 3 con le olive tagliate a fettine.

Cuociamo in forno ventilato per 20-25 minuti a 180 °C, oppure in forno statico a 190 °C sempre per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dal pirottino.

Come conservarlo

  • Conserviamoli in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni ben chiusi.
Muffin salati da buffet - Step 8
Muffin salati da buffet - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.91

87 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (67)

Scrivi un commento
  • deborah

    ciao Benedetta
    posso usare questo impasto come base e poi li farcisco come voglio.
    grazie

    8 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Deborah, puoi personalizzare la farcitura come preferisci 😘

      8 Novembre 2024 Rispondi

  • Francesca

    Al posto delle uova possiamo usare il latte?

    31 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, per sostituire le uova nelle ricette salate ti consiglio di dare uno sguardo a questo link 👍 CLICCA QUI

      31 Ottobre 2024 Rispondi

  • Niccolò

    Dovrei preparare all’incirca 50 muffin salati per una cena, pensavo di infornarli il la sera prima. Una volta messi in un contenitore ermetico o dentro delle bustine, devo metterli in frigorifero o posso lasciarli a temperatura ambiente?
    I muffin saranno anche con mozzarella, pomodori ecc.

    22 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Niccolò, puoi conservarli a temperatura ambiente 👍

      22 Ottobre 2024 Rispondi

  • Antonia

    Le verdure vanno messe crude ?

    8 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Esatto Antonia, si cuociono direttamente in forno 👍

      9 Ottobre 2024 Rispondi

  • giusy

    Ciao 🙂 si possono congelare?

    14 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Giusy, se preferisci puoi congelarli, conservati all’interno di sacchetti per alimenti, dopo che si saranno ben raffreddati 👍

      15 Maggio 2024 Rispondi

  • Marina

    Ricetta fantastica! Veloce e di sicura riuscita! Ogni volta che li preparo spariscono in un attimo.

    16 Marzo 2024 Rispondi

  • Alessia

    La foto di Alessia

    Ecco i muffin, sono venuti uno spettacolo di bontà 🥰

    11 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, sei stata bravissima​ ❤️​

      11 Febbraio 2024 Rispondi

  • Martina

    Ciao Benedetta, vorrei proporre questi muffin per il pranzo di Natale ma mi piacerebbe usare il.lievito di birra invece di quello istantaneo, è possibile?

    13 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo perché la lievitazione avviene durante la cottura 😘

      13 Dicembre 2023 Rispondi

  • Laura

    Buonasera Benedetta, a che altezza consigli di mettere la teglia nel forno: al centro o in basso?
    Grazie mille

    15 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, puoi posizionare la teglia nella parte centrale del forno 😊

      16 Novembre 2023 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta,
    se volessi fare questi muffin solo con le zucchine, invece di metterle sopra posso mescolarle con l’impasto prima di mettere tutto dentro i pirottini per la cottura?

    5 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, se preferisci aggiungere le zucchine nell’impasto va benissimo 😘

      5 Aprile 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Muffin salati da buffet

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Muffin salati da buffet

Torna su