I muffin salati da buffet sono piccole tortine salate che si preparano in pochissimo tempo e con un unico impasto: infatti variando il condimento avremo tantissimi gusti diversi che piaceranno a tutti! Sono perfetti per colorare buffet, feste di compleanno, cene tra amici o aperitivi in casa.
Questa ricetta è veramente velocissima, infatti è senza lievitazione grazie alla bustina di Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI, inoltre questi muffins salati da buffet sono sofficissimi poiché nell’impasto ho aggiunto due cucchiai di Fecola di Patate PANEANGELI.
Esistono tantissime varianti per fare i muffin salati, dai muffin alla boscaiola a quelli zucchina e provola.
Possiamo condirli con tutte le verdure o formaggi che più ci piacciono, vediamo subito come realizzarli!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 80 ml olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco 1 vasetto
- 26 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI (2 cucchiai)
- 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI
- sale fino q.b.
- 30 g formaggio grattugiato
- 250 g farina 00
- 1 zucchine tagliata a julienne
- pomodorini q.b. a cubetti
- formaggio q.b., a julienne (quello che preferiamo)
- olive verdi q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)
Preparazione
Come fare: Muffin salati da buffet
Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo bene con una forchetta.
Aggiungiamo anche l’olio di semi, lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare. Uniamo il sale a piacere.
A questo punto uniamo il formaggio grattugiato, la fecola di patate PANEANGELI e la farina. Mescoliamo bene tutto l’impasto.
Infine aggiungiamo una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI.
Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e mettiamo l’impasto in ogni pirottino, circa 2 cucchiai per pirottino.
Condiamo i muffin con i quattro condimenti: 3 con le zucchine, 3 con i pomodorini, 3 con il formaggio grattugiato e 3 con le olive tagliate a fettine.
Cuociamo in forno ventilato per 20-25 minuti a 180 °C, oppure in forno statico a 190 °C sempre per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dal pirottino.
Come conservarlo
- Conserviamoli in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni ben chiusi.
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deborah
ciao Benedetta
posso usare questo impasto come base e poi li farcisco come voglio.
grazie
8 Novembre 2024 Rispondi