Muffin salati agli albumi

Muffin salati agli albumi: gustose tortine salate di soli albumi con spinacini freschi e pomodorini, pronte in 5 minuti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Muffin salati agli albumi, gustose tortine salate di soli albumi con spinacini freschi e pomodorini. Sono facilissimi e si preparano in 5 minuti, abbiamo bisogno solo di uno stampo da muffin e il gioco è fatto.

Possiamo unire agli albumi tutte le spezie che ci piacciono, per insaporirli e renderli ancora più gustosi. Per realizzare questi muffin, io di solito utilizzo l’albume in brik, così non avanzano i tuorli.

Possiamo personalizzarli con tutto ciò che più ci piace; per esempio verdure, formaggi o legumi. Sono leggeri e sfiziosi! Perfetti per arricchire un buffet, da portare in tavola come antipasto o anche per gli aperitivi in casa. Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: TRAMEZZINI FRITTATA 

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per muffins 6 muffins
  • 80 g spinacini freschi
  • 10 pomodorini rossi
  • 500 ml albumi
  • paprika dolce a piacere
  • origano a piacere
  • sale fino a piacere
  • 30 ml olio d'oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin salati agli albumi

Muffin salati agli albumi - Step 1

Oliamo bene uno stampo da muffin: con le dosi indicate otterremo 6 muffin salati.

Riempiamo gli stampini con gli spinacini freschi e i pomodorini tagliati a pezzetti. Possiamo anche aggiungere altre verdure o arricchirli con un formaggio a nostra scelta.

Muffin salati agli albumi - Step 2

In una ciotola versiamo l’albume e aggiungiamo le nostre spezie preferite; io ho usato paprika dolce e origano. Mescoliamo e uniamo anche l’olio d’oliva e il sale a piacere.

Pubblicità

Muffin salati agli albumi - Step 3

Versiamo il nostro composto all’interno degli stampi da muffin e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Muffin salati agli albumi - Step 4

Una volta pronti, lasciamoli intiepidire prima di toglierli dallo stampo.

Muffin salati agli albumi - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.28

18 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Irene

    Ciao benedetta, è possibile utilizzare gli spinaci surgelati?

    15 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Irene, vanno benissimo gli spinaci surgelati ?

      15 Marzo 2022 Rispondi

  • VERONICA LA ROSA

    Ciao Benedetta, vorrei provare a cucinare la ricetta dei muffin salati agli albumi, ma non ho la paprika dolce…cosa potrei utilizzare al posto di quella? pepe nero, peperoncino? o altre spezie?
    Grazie mille per la tua risposta.

    Ciao
    Veronica

    8 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, puoi utilizzare tutte le spezie che preferisci ?

      8 Giugno 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Muffin salati agli albumi

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Muffin salati agli albumi

Torna su