Muffin porridge

Muffin porridge, cioè muffin realizzati con latte e fiocchi di avena! Facilissimi, senza zucchero e anche senza uova!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 10 minuti

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Muffin porridge, cioè muffin realizzati con latte e fiocchi di avena! Facilissimi e senza zucchero: per sostituirlo ho utilizzato lo sciroppo d’agave, ma vanno benissimo anche lo sciroppo d’acero o il miele. Come preferite!

Questi dolcetti sono anche senza uova, quindi perfetti per chi non può mangiarle o nell’eventualità in cui non le abbiamo a portata di mano in frigo.

Sono perfetti a colazione, da inzuppare nel latte, o per una pausa snack durante la giornata. Possiamo prepararli in anticipo, si conservano ben chiusi in un sacchetto per 4-5 giorni.

Vediamo subito insieme come realizzarli!

Preparazione
40 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora e 10 minuti

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per muffin porridge 12 muffin porridge
  • 200 g fiocchi d'avena
  • 290 ml latte vegetale o vaccino
  • banane una ben schiacciata
  • 4 g lievito per dolci
  • 30 ml sciroppo d'agave
  • 30 g burro di arachidi
  • gocce di cioccolato a piacere
  • cannella in polvere un pizzico

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin porridge)

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Preparazione

Come fare: Muffin porridge

Muffin porridge - Step 1

In una ciotola uniamo i fiocchi di avena, lo sciroppo d’agave e il cucchiaino di lievito per dolci. Mescoliamo bene con un cucchiaio.

Muffin porridge - Step 2

Aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora, poi uniamo la banana schiacciata e il burro di arachidi. Mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Muffin porridge - Step 3

Per una versione super golosa, aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo.

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Muffin porridge - Step 4

Prendiamo uno stampo da muffin, inseriamo i pirottini di carta e distribuiamo il composto. Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 30 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare a temperatura ambiente prima di toglierli dal pirottino.

Muffin porridge - Step 5
Muffin porridge - Step 6

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Commenti (2)

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  • Valentina

    Al posto della banana ho messo una mela grattugiata e ho fatto metà avena e metà cornflakes. Pensavo fossero più croccanti ma comunque molto molto buoni

    30 Maggio 2024 Rispondi

  • Angela

    Ciao benedetta in questa ricetta al posto del burro di arachidi cosa posso mettere?grazie

    12 Luglio 2021 Rispondi

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